13 августа 2022 • Сб • 08:14
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

«Южный Урал» победил при пустых трибунах «Ижсталь» — 5:2

03.11.2021
1195
Хоккейный матч в Ижевске, фото пресс-службы ХК «Южный Урал»
Во втором матче выездной серии в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» скрестил клюшки в Ижевске с местной «Ижсталью», которая в нынешнем сезоне пока переживает спад и находится среди аутсайдеров турнира с 8 очками, меньше только у самарского ЦСК ВВС – 4 очка. Однако это обстоятельство на гарантировало южноуральцам легкой прогулки.

«Ижсталь» целый месяц играла на выезде, и с орчанами открывала домашнюю серию игр, при этом укрепила состав, явно стремясь порадовать своих болельщиков победной игрой. Правда, из-за ковидных ограничений зрители в столице Удмуртии во дворце спорта отсутствовали, таково было решение республиканского Роспотребнадзора. Сыграл ли этот фактор в пользу нашей команды? Вряд ли, ведь играть при заполненных трибунах всё-таки приятнее, пусть даже болеющих за команду соперников. Впрочем, за игрой следили несколько десятков … плюшевых игрушек, которые хозяева разместили от имени болельщиков, проводя акцию «Непустые трибуны»… 

Плюшевые игрушки смотрят матч


Первые два периода прошли в равной борьбе, хотя орчане атаковали, да и тревожили вратаря «Ижстали» Евгения Иванникова чаще ижевчан. Однако после 40 минут на табло значился ничейный результат – 2:2. Счет на 10 минуте открыл новобранец «Южного Урала» нападающий Александр Борисенков, которого точным пасом один на один с вратарем вывел защитник Тимур Ахияров. Спустя несколько минут хозяева сравняли счет после грубой ошибки в средней зоне защитников орчан Михаила Конькова и Сергея Яневского, которые позволили опытному форварду «Ижстали» Сергею Купцову беспрепятственно выйти на свидание с вратарем Романом Смирягиным и переиграть его.

Во втором периоде ижевчане на 27 минуте вышли вперед – отличился на добивании у ворот Вячеслав Скобелев. На 32 минуте настойчиво сыграл на пятачке Ярослав Алексеев и восстановил равновесие в счете. А вот затем во втором и в начале третьего периода «ЮУ» четырежды пришлось играть в меньшинстве. Надо отдать должное голкиперу и тем игрокам, которые выходили обороняться – они не позволили хозяевам выйти вперед.

Затем ситуация кардинально поменялась, уже хоккеисты «Ижстали» дважды нарушили правила и были удалены с площадки, а Максим Кутявин и вовсе за удар клюшкой получил 5 минут и дисциплинарный штраф 20 минут (с удалением до конца матча). На этот раз в большинстве орчане смогли забросить две шайбы усилиями Ильи Кляузова и Андрея Виноградова. Однако на этом борьба не прекратилась, «Ижсталь», получив за две минуты до окончания третьего периода, численное большинство, пошла ва-банк, хозяева поменяли голкипера на шестого полевого игрока. Наша команда уверенно оборонялась и поймала хозяев в контратаке – форвард Денис Мингалеев пятую шайбу провел в пустые ворота на последней минуте - 5:2. Заслуженная и долгожданная победа «Южного Урала».

После 20 игр в активе орчан теперь 19 очков, команда продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Тяжелым для нас получился матч - много сил потратили в Альметьевске. Очень нужная для нас победа. Заслуженная, я считаю, победа – мы сегодня лучше играли. Здорово сыграли в третьем периоде в большинстве, выстояли в ключевые моменты в меньшинстве. Хорошо сегодня отыграл наш вратарь. Победа сегодня вполне заслуженная. Поздравляю ребят наших и наших болельщиков.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
Сегодня мы сами у себя забрали шансы на победу. Не соперник забрал, а мы дали ему шанс, потому что такие удаления в концовке матча нельзя было допускать. Плюс игра в большинстве желает оставлять лучшего - моментов было достаточно. Уровень технического мастерства наших спортсменов очень низкий. Только кропотливой работой от начала и до конца можно добиваться результатов. Мы продолжаем работать, не останавливаемся и не остановимся никогда. Других хоккеистов у нас нет. Те ребята, которые могут помочь, сейчас находятся в «лазарете».
Рамиль Сайфуллин
Главный тренер ХК «Ижсталь»



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел