6 декабря 2021 • Пн • 07:23
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

В парке Строителей Орска появились алтайские белки. Их выпустят из вольера и переселят в дуплянки

Марина Калинина, Урал56.Ру
03.11.2021
3740
В парке Строителей Орска поселились алтайские белки, которых в конце августа Урал56.Ру совместно с партнерами привез из московского питомника.

До того, как оказаться на воле в парке, белки находились на карантине в закрытом от посетителей вольере. Однако в скором времени их переселят в дуплянки на территории парка, чтобы отдыхающие могли наблюдать за этими интересными животными.

Дуплянки, специально изготовленные для белок


Дуплянки для животных уже готовы. Их поместили в вольер, чтобы белки смогли к ним привыкнуть и обжить.

Сегодняшняя встреча в беличьем вольере - это не просто мило и душевно, это приятный пример того, как можно что-то сделать лучше в своем городе. Просто взять и сделать. Эти пушистые малые потом порадуют не одну тысячу орчан, потому что практически каждый замирает и наблюдает за зверьками, когда встречает их рядом. Мы просим их беречь и всех горожан - давайте следовать примеру. Каждый может наполнить парк своим вкладом - высадить саженцы, помочь с животными или птицами. Очень приятно, что парк Строителей продолжает развиваться. И очень здорово, что идет такое здоровое и интересное сотрудничество с предпринимателями, частными компаниями, медиа - это наш вариант развития города. Быть не пассивными наблюдателями, но активными участниками, украшать и обустраивать город. Спасибо партнерам за это доброе вложение в наш парк!
Ирина Давыденко
Начальник отдела культуры администрации г. Орска 


Белка в вольере в парке Строителей Орска


Студенты МФЮА с удовольствием принимают участие во всех экологических проектах. И, конечно, мы откликнулись на предложение подарить городу белочку. Надеюсь, в нашем климате им понравится, они здесь обживутся, и на следующий год мы будем любоваться бельчатами
Аксана Чабанова
Директор Орского филиала МФЮА

Белка в вольере в парке Строителей Орска


Приняли участие в акции, потому что хотим поддерживать город, помогать ему становиться лучше, красивее.Высадили в парке тополя, кедры и теперь ждем, когда бельчата обустроятся в парке и будут радовать своим присутствием детишек и взрослых.
Сергей Горланов
Плодово-ягодный сад «Горланов»

Белки в вольере в парке Строителей Орска


Нас восхищают нынешние условия обитания пушистых зверьков. Мы очень рады, что белок содержат в наших уютных домиках. Весь наш дружный коллектив с нетерпением ждет, когда бельчата будут осваивать наш любимый городской парк.
Ольга Устимова
Исполнительный Директор «Перспектива 24-Орск»

Напомним, после публикации предыдущей статьи о том, что в Орск едут белки, мы получили много вопросов от читателей о том, выживут ли они в нашем парке, где очень мало хвойных деревьев. Поэтому мы взяли комментарий у сотрудников питомника, из которого белки и приехали.


По их словам, дикая белка приживается в парковых зонах с разными насаждениями. Единственное условие, если нет много хвойных деревьев, – кормежка. 

Белки не домашние, белки разводятся не дома, они разводятся в лесной полосе, в вольерах. Они не погибнут, если есть достаточная кормовая база. Белки прекрасно живут в парковой зоне, и наличие хвойных деревьев не обязательно, если их будут кормить. Хвойные деревья им нужны ради шишек, их семена белки употребляют в пищу.
Яна, сотрудник питомника


Нас очень обрадовало, что во временном вольере белки чувствуют себя замечательно - игривы и любознательны. Зверьки уже обжились в новых условиях, но все же ещё маленькие и приятно, что администрация парка так трепетно заботятся о них, зная привычки и особенности каждой белочки (особенно их любимые лакомства). Уверены, что белки быстро привыкнут к новому месту, когда их выпустят в парк, ведь и в дальнейшем о них будут заботиться.
Как быстро приживутся новые обитатели и в руках посетителей парка. Следует относиться к ним с вниманием и заботой и если возникнет желание покормить белок, то сначала желательно ознакомиться с их рационом и манерами.
Представитель мебельного салона «Гольфстрим»

По словам Владимира Кулагина, директора парка Строителей, для белок будут созданы все условия, их обеспечат едой. Главное, чтобы посетители парка их не обижали.





Агентство недвижимости «Перспектива 24»

Оренбургский филиал ПАО «Ростелеком»

Мебельный салон «Гольфстрим» в торговом центре «Борисовский»

Группа предприятий «Вояж»
Продажа новых автомобилей и автомобилей с пробегом, выкуп автомобилей с пробегом, трейд-ин, комиссия, комиссия выходного дня, лизинг.
 
Плодово-ягодный сад «Горланов»
Предлагает заинтересованному потребителю не только высокопродуктивные саженцы яблони и земляники, но и высококачественную конкурентоспособную плодово-ягодную продукцию: яблоки разных сортов, клубнику, спаржу. Уверены, что, попробовав нашу продукцию, Вы останетесь нашими партнерами надолго! Сайт: горланов-кфх.рф 
Контактный телефон: +7-922-868-71-80
Наш сад находится: Оренбургская область, г. Орск, между п. Первомайский и п. Новоказачий

Кооператив «Сберегательный» 

Орский филиал МФЮА

Магазин «Красотка»

Стоматология «Дантист»  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел