5 декабря 2021 • Вc • 12:55
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C
Днем
+1°C

В Оренбургской области могут продлить режим нерабочих дней. В каких регионах локдаун продолжится после 8 ноября?

Олеся Ларина,Урал56.Ру
02.11.2021
33692
Вице-губернатор Оренбургской области Игнат Петухов заявил сегодня во время заседания оперативного штаба, что решение о продлении или не продлении режима нерабочих дней будет приниматься в среду-четверг. В эти же дни будет приниматься решение о том, в каком режиме будут учиться оренбургские школьники после каникул. 

При этом Игнат Петухов заявил, что в регионе снижается число госпитализаций, сообщает UTV. Напомним, об этом же говорила и министр здравоохранения Татьяна Савинова во время прямого эфира. 

Напомним, губернаторы областей получили «зеленый свет» на бессрочное продление локдауна. По словам Пескова, региональные главы имеют право продлевать режим настолько, насколько посчитают нужным, и конкретных сроков для этого никто им устанавливает. Владимир Путин призывает губернаторов активнее пользоваться такой возможностью. Первым регионом, кто воспользовался этой возможностью стала Новгородская область. Там нерабочие дня продлили до 14 ноября.
Эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной, в связи с чем и было принято решение ввести дополнительную неделю нерабочих дней. В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будет закрыт, но это не коснется тех организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные указом. Если в магазине, кафе, на каком-то объекте полностью соблюдаются меры санитарной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет работать в том же режиме при использовании QR-кодов
Андрей Никитин
Губернатор Новгородской области
Напомним, губернатор Оренбургской области определил с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в регионе и запреты на работу некоторых (не всех) сфер бизнеса. 

8 ноября режим нерабочей недели может не завершиться, губернаторы должны будут самостоятельно принять решение – готовы ли они пожертвовать рейтингом ради стабилизации ситуации с заражениями, или же гайки закручивать уже некуда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Ларина
Урал56.Ру
02.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел