8 февраля 2023 • Ср • 11:51
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Минприроды Оренбургской области: Процесс приватизации ГУП «ОКЭС» проходит в рамках закона

01.11.2021
1918
Здание ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть»

Требование прокуратуры отменить приватизацию ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» никак не повлияет на решение министерства природных ресурсов. Процедура реорганизации проходит в рамках закона. Об этом городскому телеканалу UTV|Оренбург в официальном ответе сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, приватизация крупнейшего госпредприятия «Оренбургкоммунэлектросеть» (ОКЭС) началась 20 сентября текущего года. Позже прокуратура Оренбургской области внесла протест на данный процесс. Ведомство требовало отменить распоряжение министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области № 2154-р как противоречащее действующему законодательству. Корреспонденты UTV попытались узнать о каких именно нарушениях шла речь, однако этот вопрос проигнорировали.

При этом в министерстве природных ресурсов сообщили, что процедура приватизации проходит в рамках закона. Она была запланирована на текущий год. ГУП «ОКЭС» не собираются отдавать в частные руки. Сейчас речь идет только о преобразовании из ГУПа в акционерное общество, при этом 100% акций будут в собственности Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел