13 августа 2022 • Сб • 02:47
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Замдиректора «Бузулукского учебно-курсового комбината» будут судить за травмы мастера. Он отправил его на работу без обучения

01.11.2021
725
Вид на Бузулук
Заместителя директора по учебной части Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Бузулукский учебно – курсовой комбинат» будут судить за травму подчиненного.

По версии следствия, он знал, что работник не прошел обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не был обеспечен лестницей или стремянкой, а также средствами индивидуальной защиты от падения с высоты. В итоге 23-летний сотрудник при опиловке веток деревьев получил тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Замдиректора инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел