8 февраля 2023 • Ср • 12:51
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Иностранцу грозит до 20 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков в Оренбурге

01.11.2021
699
Прокуратура Оренбургской области, фото из архива
Иностранному гражданину грозит до 20 лет за незаконный сбыт наркотиков в Оренбурге. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

28 октября Игорь Крушинский, заместитель прокурора области, по уголовному делу в отношении иностранного гражданина утвердил обвинительное заключение. Иностранец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следователя, гражданин, проживавший ранее в Московской области, согласился на предложение неизвестного лица распространять наркотики в Оренбурге в 2018 году. Мужчина общался с ним в интернет-мессенджере. Он был задержан по приезду в Оренбург. Было изъято почти 200 гр. наркотических средств. 

В данный момент материалы уголовного дела направили в Центральный районный суд областного центра для рассмотрения.

За данное преступление иностранцу грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 20 лет. А также ему грозит штраф в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 5 лет либо без такового. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
01.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел