9 августа 2022 • Вт • 18:35
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

«Южный Урал» проиграл битву в Альметьевске – 3:4

01.11.2021
1039
Фото пресс-служба ХК «Нефтяник»
Два часа и сорок минут продолжался матч регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути в Альметьевске между «Нефтяником» и «Южным Уралом», завершившийся победой хозяев. Орчане уступили в равной, можно сказать, валидольной игре со счетом 3;4, хотя по ходу встречи трижды сравнивали счет, чаще угрожали воротам соперника (броски по воротам 64:38 в пользу «Южного Урала»!), но фортуна всё-таки улыбнулась хоккеистам «Нефтяника».

Первый период

Команды показали быстрый, комбинационный хоккей, по несколько раз форварды команд находились в «забивной» позиции, выходили один на один с вратарями Сергеем Кудрявцевым («ЮУ») и Федором Коротаевым («Нефтяник»), но не забивали. При этом игроки обеих команд демонстрировали самоотверженность, часто принимая броски на себя, помогая своим вратарям.

В перерыве журналисты Альметьевска попросили прокомментировать ход матча двух игроков «Нефтяника».
Это мой первый матч в ВХЛ, эмоции захлестывали перед игрой, две минуты штрафа заработал в борьбе, но товарищи поддерживают на льду. Соперник серьезный, игроки старше, чем в Молодежной лиге…
Ислам Гарайшин
Игрок ХК «Нефтяник»
Не играю из-за дисквалификации. Место «Нефтяника» - 22-е в турнирной
таблице – не соответствует нашей квалификации и амбициям клуба, но мы все намерены
исправить ситуацию. На домашнюю серию игр очень настраивались, в том числе на извечного
оппонента из Орска. Пока идет равная борьба, дальше – посмотрим.
Тимур Фаткуллин
Игрок ХК «Нефтяник»
Второй период

В отличие от первого периода во втором команды забросили шесть шайб на двоих. При этом наша дружина умудрилась пропустить шайбу, играя в большинстве, упустив в контратаке двух форвардов «Нефтяника». Все шайбы были заброшены в интервале 6 минут – с 29 по 34-тую. У хозяев отличились Владимир Пешехонов, Денис Шураков и Антон Лазарев, у «Южного Урала» отличились форвард ударного звена Сергей Барбашёв и защитники Илья Давыдов и Артем Чистяков, который подправил шайбу после броска от синей линии того же Ильи Давыдова. Вот после этого гола, когда счет стал вновь ничейным – 3:3, арбитры в течение продолжительного времени просматривали видео - определяли была ли у орчанина высоко поднята клюшка…. Шайбу засчитали. Орчане продолжили искать счастье в атаке, но пробить вратаря не смогли.

В перерыве вновь журналисты проинтервьюировали игроков «Нефтяника».
После нулевого первого периода, во втором много голов, настоящие качели.
Упустили и несколько стопроцентных моментов, в перерыве тренеры должны подсказать, как
добыть победу над соперником.
Данил Воеводин
Игрок ХК «Нефтяник»

Из-за дисквалификации не смог выйти на лед, а так хочется помочь
партнерам по команде! Соперник боевой, не закрывается только в своей зоне. Много заброшенных шайб, что всегда нравится болельщикам. Все решится, наверное, в третьей
двадцатиминутке…
Даниил Гизатуллин
Игрок ХК «Нефтяник»

Третий период

«Южный Урал» с первых минут взял акцент на атаку, часто гостил в зоне соперника, но на 44 минуте пропустил шайбу от Артура Болтанова, которого защитники упустили у ворот из вида. В этом периоде отличные возможности сравнять счет упустили Глеб Пивунов, Иван Тимашев, да и другие игроки. На последней минуте, играя в меньшинстве после удаления Ильи Давыдова за задержку соперника, наша команда пошла ва-банк, поменяла вратаря на пятого полевого игрока, прижали Альметьевск к воротам, но забить не смогли… В итоге немного обидное поражение с минимальным счетом, пусть и у от сильного соперника. Думается, что на ничью в основное время «ЮУ» наиграл, но остался без набранных очков.

Наверное, стоит отметить действия молодого нападающего «ЮУ» Ивана Тимашева, который здорово отрабатывал в обороне, часто принимал шайбу на себя, остро действовал в атаке, полностью отдавался борьбе.

В активе орского клуба после 19 игр по-прежнему 17 очков. Следующий матч 2 ноября в Ижевске против «Ижстали».

Пресс-конференция
Поздравляю всех с победой. Про сегодняшнюю игру можно сказать: «Плохая
игра забудется, результат останется». Сегодня была плохая игра с нашей стороны. Хорошо, что забили. Заканчивали в два звена. Молодым ребятам 20-23 лет сидеть на лавке и протирать штаны…Это не дело. Есть такое понятие, как «хоккейный интеллект». Если у тебя что-то не получается, просто четко выполняй задание. Делай, как тебя просят. Если это задание, которое мы просим, выполняется полностью, и это не приносит результат, то мы понимаем, что мы ошибаемся. Если ты играешь в свою игру и ошибаешься, привозишь голы, то нужно делать выводы.
Качество игры не устраивает. Сорок один бросок в створ ворот – ни в какие рамки
не лезет… Пропущенные шайбы - результат ошибок. После этого перешли на игру
в три звена. А с середины третьего периода играли в два звена. Недопустимо делать такие ошибки.
Ильнур Гизатуллин
Главный тренер «Нефтяника»
Сегодня такая игра, в которой мы явно не заслуживали поражения. На мой взгляд, мы играли лучше, агрессивнее хозяев. Больше владели шайбой, создали больше моментов. Забили хорошие голы. К сожалению, индивидуальные ошибки свели на нет коллективные усилия. Проделали большой объем работы, забили хорошие трудовые голы, которых нам не всегда хватает. Играли в большинстве, должны были забивать – пропустили. Тут же реабилитировались. Второй гол – тоже не совсем такой обидный. Но тут же снова забили, сравняли. А четвертый индивидуальная ошибка опытного защитника.
К команде по самоотдаче вопросов нет. Надо исключить эти индивидуальные ошибки, разобрать, проанализировать и двигаться дальше.
Евгений Зиновьев
Главный тренер «Южного Урала»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел