Минздрав РФ рекомендовал использовать вакцину «Спутник Лайт» только для ревакцинации

31.10.2021
1789
Вакцина «Спутник Лайт»

Минздрав РФ рекомендовал использовать вакцину «Спутник Лайт» только для повторной вакцинации граждан. Об этом глава ведомства Михаил Мурашко сообщил во время рабочей поездки по Владимирской области.

Соответствующие изменения в методических рекомендациях по применению вакцины внесли накануне. По-прежнему россиянам рекомендуют использовать для вакцинации от коронавируса зарегистрированные в России двухкомпонентные вакцины.

Напомним, ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения о нехватке вакцины «Спутник Лайт» в некоторых регионах страны. Подобные посты и жалобы можно было встретить и от жителей Оренбургской области. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что краткосрочный дефицит препаратов для вакцинации от коронавируса может возникать в регионах из-за того, что процесс проходит неритмично.  А восполнить запас вакцины в Оренбуржье должны были за эти выходные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
31.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел