24 июля 2024 • Ср • 01:27

В Оренбургской области каждый день фиксируются рекорды заболеваемости Covid-19, но минздрав говорит о «положительных тенденциях»

29.10.2021
3866

На протяжении трех недель в Оренбургской области фиксируется улучшение эпидситуации по ОРВИ и Covid-19. Число госпитализированных пациентов в больницы региона сократилось практически на треть. Об этом во время прямого эфира сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

Однако Стопкоронавирус.РФ практически ежедневно сообщает, что Оренбуржье бьет антирекорды по числу новых случаев заражения за сутки. Их становится все больше. К примеру, 27 и 28 октября было выявлено 408 новых случаев коронавируса, при этом с 21 по 26 октября антирекорд обновлялся ежедневно. 


Ковидная статистика


По данным минздрава Оренбургской области на 28 октября, в стационарах находятся 2 983 человека с диагнозом COVID. 940 пациентов в тяжелом состоянии, 220 - на искусственной вентиляции легких, 2 000 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 1 879 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

27 октября было опубликовано, что в стационарах находятся 2 999 человек с диагнозом COVID. 946 пациентов в тяжелом состоянии, 222 - на искусственной вентиляции легких, 2 006 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 1 889 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

За 26 октября в стационарах находилось 3 045 человек с диагнозом COVID. 960 пациентов в тяжелом состоянии, 239 - на искусственной вентиляции легких, 2 229 пациентов получали кислородную поддержку. Еще 1 965 оренбуржцев в находились состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. 

Положительная динамика, конечно, есть, но слабая. 

Татьяна Савинова сегодня во время прямого эфира сообщила, что в связи с достаточным коечным фондом в ООКБ №2 прекратилась госпитализация в родильный дом на 8 марта в Оренбурге. Также региональный минздрав принял решение о закрытии порядка ста коек в госпиталях восточной зоны (в Новотроицке, в ГБ №1 Орска и в госпитале долечивания в онкодиспансере).

В последние три недели фиксируется улучшение эпидситуации по ОРВИ и Covid-19. Снижается число госпитализаций. Если в пиковое время, в конце сентября - начале октября, было около 550 госпитализаций, сейчас - около 315 - 350 человек.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Татьяна Савинова отметила, что в регионе наблюдается улучшение ситуации, однако при этом не стоит расслабляться. Оренбуржцам необходимо соблюдать все меры предосторожности и вакцинироваться.

Мы не можем позволить себе расслабиться. Несмотря на то, что есть позитивные тенденции, нужно соблюдать все меры предосторожности: носить маски, держать дистанцию, вакцинироваться. Тяжесть заболевания не уменьшилась. Вирус может настигнуть каждого.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
29.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел