13 августа 2022 • Сб • 07:44
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Состав «Южного Урала» пополнили нападающие, которые раньше играли в КХЛ

28.10.2021
1717
Состав «Южного Урала» пополнили нападающие Захар Шабловский и Глеб Зайцев. Ранее они играли в КХЛ, сообщает пресс-служба хоккейного клуба. 

  • Захар Шабловский

Захару 20 лет. Он родился в 10 ноября 2000 года в Йошкар-Оле. 

Захар Шабловский начал заниматься хоккеем в родной Йошкар-Оле в школе местного «Спартака». Выступал на первенстве регионов в своей возрастной категории, а также различных юношеских турнирах. В 2018 году переехал в Нижний Новгород, где начал выступать в молодежной команде «Торпедо» на первенстве России, а чуть позже дебютировал за молодежную команду «Чайка» на уровне МХЛ.

В сезоне 2018/2019 перешел в систему московского «Спартака», где сначала провел сезон в молодежной команде, а уже в сезоне 2019/2020 дебютировал за основной состав в Континентальной хоккейной лиге в гостевой игре против магнитогорского «Металлурга». Всего в сезоне 2019/2020 Шабловский отыграл в 11 матчах за основной состав красно-белых и отметился одной результативной передачей. Также хоккеист привлекался к играм ВХЛ за аффилированный клуб — «Химик».

В 2019 году начал привлекаться в состав молодежной сборной России. Принимал участие в Турнире четырех наций в словацком городе Пьештяни. Выступал за команду на международном турнире «Кубок Черного моря», проходившем в Сочи в мае 2019 года. Также принял участие в молодежной суперсерии Subway Super Series — 2019. На этом турнире Шабловский провел четыре матча и отметился одной заброшенной шайбой.


В сезоне 2020/2021 Захар выступал за ХК «Спартак» в КХЛ, где провел 20 матчей и отличился голевой передачей, а также за МХК «Спартак», где сыграл 18 матчей и набрал 22 очка (9+13).

  • Глеб Зайцев
ЮУ заключил пробный контракт с нападающим Глебом Зайцевым.


Глеб Зайцев


Глебу 21 год, Родился 3 ноября 1999 года в Челябинске, впервые на коньки  встал в три года. Однако родители записали его не в хоккейную секцию, а в фигурное катание, пишет сайт khl.ru.

«Ходил туда два года, и мне очень не нравилось, - вспоминает Зайцев. – Я постоянно плакал и в итоге попросил родителей забрать меня оттуда». 

Через пару лет отец Глеба отвел его на хоккей, и в этот вид спорта на коньках мальчишка влюбился сразу. Летом 2017 года, когда Зайцеву было уже 17 лет, его пригласил на просмотр клуб МХЛ «Белые Медведи». В итоге после нескольких недель форварда вызвало руководство клуба и сказало, что он не подходит, так как уже задрафтован «Адмиралом». В итоге Глеб оказался в МХК «Тайфун». 

Зимой после Нового года Глеб получил приглашение из первой команды «Адмирала» на февральский турнир, проходивший в олимпийскую паузу. И в первом же матче забросил шайбу. Тогда он попал на карандаш к руководителям первой команды и сразу по окончании регулярного чемпионата был вызван на весенние сборы «Адмирала». В сентябре он увидел свое имя в списке хоккеистов на матч КХЛ. В феврале 2019 года был лучшим новичком недели в КХЛ 

Сезон 2021/22 Глеб начал с ХК «Тамбов», откуда перешел в «Южный Урал». В прошлом сезоне нападающий был игроком ХК «Челмет». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел