6 февраля 2023 • Пн • 23:43
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Орске умер заслуженный работник культуры, балетмейстер, педагог Борис Сартаков

28.10.2021
2700
28 октября 2021 года в Орске ушел из жизни балетмейстер, педагог,  Заслуженный работник культуры РФ Борис Сартаков. Некролог опубликован на сайте Дворца культуры нефтехимиков. 


Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу, более сорока лет он руководил ансамблем народного танца «Юность», который создал  в 1979 году. Коллектив ансамбля широко известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. За годы работы, Борис Александрович воспитал целую плеяду руководителей танцевальных коллективов города Орска, многие выпускники связали свою жизнь с искусством и работают в прославленных  коллективах: государственный ансамбль танца «Урал», Оренбургский государственный академический русский народный хор, ансамбль песни и пляски дважды Краснознаменного Балтийского флота России. Борис Александрович был талантливым, отзывчивым и жизнерадостным человеком. Дворец культуры нефтехимиков понес невосполнимую утрату. Скорбя о потере коллеги, выражаем соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной!




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел