2 февраля 2023 • Чт • 19:14
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В России могут появиться две назальные вакцины от COVID-19 на основе «Спутника V»

29.10.2021
1520
Стопроцентный способ защиты от COVID-19 — это иммунизация «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом, утверждает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщают РИА Новости.

По его словам, это обеспечит полную защиту не только от тяжелого течения COVID-19, но и от заражения коронавирусом в принципе.

Также он сообщил, что при иммунизации назальной вакциной создается независимый барьер для проникновения вируса в организм человека.
Однако, как заметил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, эффективность сочетания этих двух вакцин еще предстоит изучить в ходе клинических испытаний.

Как пишут «Известия», 26 октября фармкомпания «Генериум» разработала и подала заявку на проведение клинических исследований назальной формы «Спутника V», которая впрыскивается пациенту через нос. По словам генерального директора компании Даниила Талянского, такой препарат переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности ничуть не уступает традиционной форме вакцины.

До этого, 13 октября, Минздрав России одобрил проведение второго этапа клинических исследований вакцины от коронавируса в виде назального спрея «Спутник V». Проводить исследование будут в Санкт-Петербурге в Научно-исследовательском центре «Эко-безопасность». Разрешение выдано до 31 декабря 2023 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел