7 декабря 2021 • Вт • 20:21
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

Президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин рассказал о ходе реконструкции стадиона «Газовик». Работы могут завершить в апреле 2022 года

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.10.2021
1412
На стадионе «Газовик» сейчас полностью закрыта Северная трибуна и частично Западная и Восточная
Президент футбольного клуба «Оренбург» Василий Еремякин ответил на многочисленные вопросы болельщиков о ходе реконструкции стадиона «Газовик» в городском поселке Ростоши. По его прогнозу, в самом оптимистичном варианте работы будут завершены в апреле 2022 года.
Напомним, по итогу прошлого сезона ФК «Оренбург» занял второе место в ФНЛ и завоевал право выступать в РПЛ. Однако клуб не получил лицензию РФС и не был допущен в Премьер-Лигу во многом из-за того, что вместимость стадиона «Газовик» менее 10 000 мест. Новый сезон «Оренбург» снова начал в ФНЛ. В июне 2021 года было подписан контракт о начале реконструкции стадиона «Газовик», работы начались 1 июля. По плану завершение работ должно произойти в августе 2022 года, после чего вместимость домашней арены «Оренбурга» достигнет 10 тысяч мест.

По проекту в 2022 году стадион «Газовик»будет выглядеть так

Работы на стадионе «Газовик» идут. Но болельщики регулярно задают вопрос о том, успеет ли подрядная организация завершить реконструкцию к началу следующего сезона, так как ФК «Оренбург» идет на первом месте и имеет хорошие шансы снова завоевать путевку в Премьер-Лигу.

Отвечая на многочисленные вопросы болельщиков, президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин сказал ТАСС следующее:
Процесс реконструкции идет в соответствии с графиком, мы проводим все необходимые и запланированные работы. Подрядчик укомплектовался практически всеми строительными материалами, так что поставленная задача будет решена. Кроме того, для улучшения бытовых условий строим раздевалки, думаю, что ко второму кругу, в марте, футболисты будут находиться в новых раздевалках. Одной из позиций лицензирования клубов для выступления в РПЛ является наличие Wi-Fi, решен вопрос, заключен договор с подрядчиком. Либо в марте, либо к началу нового сезона будет Wi-Fi в чаше стадиона для всех болельщиков. Также есть и другие разные вопросы, которые мы успешно продвигаем. Кроме того, изыскали денежные средства и планируем к началу сезона-2022/23 заменить искусственный газон на новый, последней модификации. Надеемся, что при оптимистичном варианте основные работы по стадиону к апрелю мы будем заканчивать, примерно такая задача стоит, будем стремиться к этому.
Василий Еремякин
Президент ФК «Оренбург»

После первого круга Первенства ФНЛ «Оренбург» идет на первом месте в турнирной таблице. Прямые путевки в РПЛ получают первые две команды. Клубы, которые заняли 3 и 4 место участвуют в переходном турнире.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.10.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел