6 декабря 2021 • Пн • 23:23
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

Предприниматели Оренбургской области не понимают, почему во время локдауна рынкам работать нельзя, а супермаркетам федеральных сетей можно

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
26.10.2021
3087
Пост Алексея Маринина

Предприниматели Оренбургской области не понимают, почему во время локдауна (имеются ввиду нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября) рынкам, где торгуют местные производители, работать будет нельзя, но при этом продовольственным магазинам, которые в большинстве своем принадлежат федеральным сетям, можно. 

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области внес очередные изменения в Указ по противодействию коронавирусу, определив, в том числе, запреты на работу некоторых (не всех) сфер бизнеса. Читать подробнее

Рестораторы и отельеры региона обратились с письмом к губернатору Денису Паслеру, в котором выступили против закрытия кафе, ресторанов и рынков и призвали власть к диалогу. 


Письмо губернатору

 — Наше отраслевое сообщество, категорически против закрытия ресторанов и кафе (именно у нас нет очередей), но мы готовы к диалогу и ждем от власти создание отраслевых рабочих групп, как собственно нам и обещали.

Мы обращаемся к губернатору Оренбургский области и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, для более детального рассмотрения нашего вопроса и отношения к местным предпринимателям.

Также, это касается и местных рынков, которые ни чем не отличаются от магазинов федеральных сетей, которые не закрывают. У них ассортимент одинаковый, только форма реализации разный. В чем проблема?

Включайтесь господа предприниматели к диалогу с конкретными предложениями, только без эмоций пожалуйста.

Очень важно не перекричать власть, а дать ей инструментарий, что нам позволит работать и при этом сохранить здоровье наших горожан.
Алексей Маринин
Оренбургский ресторатор (орфография и пунктуация сохранены). Пост от 26.10.2021
Ранее Алексей Маринин уже выступал с критикой решения решения Дениса Паслера ввести полу-локдаун. В своем Instagram-аккаунте Алексей Маринин высказался по поводу введения частичных ограничений на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, назвав их полумерами. 

 — Вот, что за полумеры? Этим можно работать, а этим нельзя! Правильно сказала @demina_nauchit на совещании, что если хотите остановить болезнь, то закройте всех! Жестко, но зато справедливо. Сейчас многие уедут из города тусоваться в другие регионы и оттуда привезут нам новые штаммы. Где логика? Нелогичность бьет все рекорды и люди уже никому не верят, а, как следствие, ведут себя по принципу - «назло маме отморожу уши» и собираются вместе, не взирая на запреты, но используя свои выходные! Неделя выходных? Супер, тогда на улицах города кроме курьеров и полиции никого не должно быть, ну и медиков естественно, которые спокойно, без очередей в поликлиниках будут выполнять свой долг. Я сейчас серьезно говорю - всех закрыть, а не выборочно: транспорт, магазины, поликлиники, театры, музеи, а не только рестораны и фитнес-центры, где точно соблюдаются меры предосторожности.
Алексей Маринин
Оренбургской ресторатор (орфография и пунктуация сохранены). пост от 23.10.2021
Ранее Алексей Маринин также критиковал решение о закрытии фуд-кортов и введении QR-кодов (которые, к слову, в сфере общепита в итоге не ввели).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
26.10.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел