28 ноября 2021 • Вc • 21:55
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

«Беспрецедентно!»: Министр здравоохранения отправил в Оренбургскую область проверку Росздравнадзора

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.10.2021
4720
В Минздраве Оренбургской области работает комиссия из Росздравнадзора. Напомним, проверку поручил организовать глава Минздрава России Михаил Мурашко. Специалисты должны выяснить причины увеличения количества заболевших COVID-19 в нашем регионе, а также сделать отчет по смертям.

Напомним, федеральный министр здравоохранения недоволен работой министерства здравоохранения Оренбургской области. Ранее была опубликована аудиозапись беседы, где Мурашко подверг жесткой критике работу оренбургского министра здравоохранения Татьяны Савиновой.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области:

 — Ваши рекомендации записываем, стримы с пациентами в «красной зоне», они обращаются к населению.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ:

– Я крайне недоволен ситуацией в регионе. Ваш доклад подтверждает , что вы не владеете вопросами и не знаете, как действовать. В вашем докладе должно быть четко: если вы показываете район, вы должны четко показать с какого числа перешла заболеваемость в повышенную, какие мероприятия ввели, как вы их проконтролировали. Ваши действия на сегодняшний день беззубые. То, что вы по QR-кодам собираетесь вводить и так далее – это абсолютно с задержкой реализацией идет. Я полностью уверен, что сегодняшняя ситуация по региону была управляемая, вы своевременно не приняли мер.

Я прошу Росздравнадзор организовать контрольные мероприятия с привлечением экспертов и выехать в регион, потому что то, что я вижу за последние недели, рост смертности составляет в два раза. Беспрецедентно! Росздравнадзору организовать контрольные мероприятия и в течение недели или 10 дней представить мне документы по результатам. Вы, докладывая, должны четко понимать по дням, по неделям какие мероприятия ввели, какой объем вакцинации прошел. Эмоциональная составляющая великолепная, но не для этих мер.

Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области:

– Михаил Альбертович, я полностью владею ситуацией по муниципальным образованиям.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ:

 — По результатам проверки я с вами пообщаюсь.

Напомним, накануне Владимир Путин выступил в антиковидными поручениями.

В частности, он дал задание Минздраву оказать поддержку субъектам, в которых складывается сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью населения с привлечением дополнительных сил и средств Минобороны России, МЧС России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также обеспечить направление в такое регионы бригад медицинских специалистов ведущих медицинских и научных организаций для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел