7 декабря 2021 • Вт • 01:03
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-2°C
Днем
0°C

Денис Паслер прокомментировал планы компании «Руссоль» отремонтировать стадион «Динамо»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.10.2021
4344
Стадион «Динамо»
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал планы компании «Руссоль» отремонтировать в центре города Оренбурга стадион «Динамо». Он выразил мнение, что этот социальный проект нужен жителям областного центра.

Вчера Урал56.Ру от источника в региональном министерстве спорта стало известно, что компания «Руссоль» планирует отремонтировать стадион «Динамо» в центре города Оренбурга. Позже пресс-служба этого предприятия подтвердила эти сведения. Там сообщили следующее:


ООО «Руссоль» подписало соглашение о пожертвовании с общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурное спортивное общество «Динамо». Компания берет на себя не только расходы по восстановлению оренбургского стадиона, но и готова своими силами провести все работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту спортивного комплекса «Динамо». Накануне в Москве руки пожали директор ООО «Руссоль» Сергей Черный и председатель Общества «Динамо» Анатолий Гулевский. Уже готовы первые эскизы. По предварительной оценке, потребуется ремонт Северной и Южной трибун, а также возведение нового футбольного поля, беговых дорожек, освещения стадиона и тд. По предварительным оценкам экспертов, принять СК «Динамо» в Оренбурге в эксплуатацию возможно в течение 2023 года.
Пресс-служба ООО «Руссоль»

Также в компании рассказали, что на эти цели может направлено десятки миллионов рублей.

Позже в телеграм-канале «Пул56» был опубликован комментарий губернатора Дениса Паслера на это событие.
Реконструкция стадиона «Динамо» – это социальный проект, который, безусловно, нужен жителям Оренбурга. Благодаря участию компании «Руссоль», еще одним объектом в плохом состоянии в центре города станет меньше, а на его месте появится современный стадион. Социальное партнерство с крупным бизнесом – это возможность реализовать проекты, которые необходимы для формирования комфортной среды в наших территориях.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Входная группа стадиона «Динамо»


Много лет стадион «Динамо», который находится в центре города Оренбурга, находится в удручающем состоянии. Хотя ранее на этом спортивном объекте свои матчи проводил ФК «Газовик», а в зимнее время там проходили игры в хоккей с мячом. Там регулярно проводились легкоатлетические соревнования. Примерно последние 15 лет этот стадион почти не участвует в спортивной жизни города.

Здание офиса компании «Руссоль»


Компания «Руссоль» – крупная федеральная компания, которая занимается добычей и продажей соли по всей России. Офис этой компании находится в Оренбурге на улице Цвиллинга. Директор этой компании – Сергей Черный. По данным сайта Селдон в 2020 году выручка этой компании составила более 9 млрд рублей, а чистая прибыли более 3 млрд рублей. Эта компания ранее построила в Оренбурге Центр восточных единоборств. Фонд имени Елены Черной (прим.ред. – фонд имени жены Сергея Черного) участвует в финансировании строительства здания новой инфекционной больницы Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.10.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел