13 августа 2022 • Сб • 07:17
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Суд Оренбурга обязал УЖКХ провести капремонт в домах для переселенцев, построенных меньше 10 лет назад

25.10.2021
1051
Стена дома на улице Перегонной в Орске

Центральный районный суд Оренбурга обязал УЖКХ администрации устранить нарушения, выявленные в домах для переселенцев. В капитальном ремонте нуждаются более 20 многоквартирных домов. Это при том, что построены они были менее 10 лет назад.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 21 многоквартирный дом, построенный в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2013 - 2017 годах, не соответствует нормативным требованиям и подлежит капитальному ремонту. Нарушения были выявлены в жилых помещениях по улицам Геофизиков, Просвещения, Мирнинская, Турбинная и Центральная.

Причинами ненадлежащего состояния объектов являются допущенные нарушения при строительстве, которые в ходе приобретения заказчиком не установлены, а приняты и предоставлены гражданам для проживания.
Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

После рассмотрения семи исковых заявлений Центральный районный суд Оренбурга обязал УЖКХ администрации областного центра провести комплекс работ по устранению множественных недостатков объектов жилищного фонда. Прокуратурой установлен контроль за устранением нарушений.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
25.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел