8 февраля 2023 • Ср • 12:04
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Изъяли не все: На востоке Оренбургской области умерла еще одна женщина от отравления алкоголем с метанолом

25.10.2021
3286
Изъятие суррогатного алкоголя. Фото: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
На востоке Оренбургской области умерла еще одна женщина (33 года) от отравления суррогатным алкоголем с метанолом, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Ее сожитель попал в реанимацию.

Случилось все в Кваркенском районе. 

Изъятый суррогатный алкоголь. Фото: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области


Двух женщин, причастных к сбыту алкоголя, правоохранители уже задержали. У одной из них обнаружили 17 бутылок водки, 4 из которых были спрятаны за собачьей будкой. У второй – 16 бутылок контрафактной продукции. 

Изъятие суррогатного алкоголя. Фото: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области


Одна из задержанных пояснила, что водка приобреталась в Орске. Судя по всему, это та самая партия суррогатного алкоголя, которой в начале октября насмерть отравились 35 человек. По крайней мере, этикетка на бутылках совпадает – «Родники Сибири». 

Таким образом, число жертв достигло 36 человек, еще порядка 30 пострадали. В рамках уголовных дел, объединенных в одно производство, ранее уже было задержано 18 человек, из них большинство решениями судов заключено под стражу на 2 месяца. Теперь число задержанных увеличилось до 20 человек. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел