7 февраля 2023 • Вт • 01:22
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Подозреваемые в сбыте «смертельного» алкоголя на востоке Оренбургской области пытались выйти из СИЗО. Областной суд оставил их под стражей

22.10.2021
2009
Один из подозреваемых
Двое мужчин, подозреваемых в распространении суррогатного алкоголя на востоке Оренбургской области, от которого скончались 35 человек, пытались обжаловать решение судов о заключении их под стражу и выйти из СИЗО. Областной суд их апелляционные жалобы отклонил.

Напомним, в начале октября в результате массового отравления алкогольной продукцией с высоким содержанием метанола пострадали 64 человека, из них 35 погибли. В рамках уголовных дел, объединенных в одно производство, было задержано 18 человек, из них большинство решениями судов заключено под стражу на 2 месяца.

Однако двоих мужчин, 1982 и 1987 годов рождения, это не устроило. Их защитники обратились в областной суд, посчитав такое решение необоснованным. 

Суд апелляционной инстанции рассмотрел материалы дел и оставил без изменения постановление Советского районного суда Орска и постановление Кувандыкского районного суда, а апелляционные жалобы защитников – без удовлетворения. Подозреваемые останутся под стражей до декабря 2021 года.

Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
22.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел