5 декабря 2021 • Вc • 12:45
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C
Днем
+1°C

Нужно ли делать вакцинацию с высоким показателем антител? Мнения минздрава Оренбургской области, пресс-секретаря президента и оперштаба разошлись

Александра Ерышева, Урал56
21.10.2021
6066
Нужно ли делать вакцинацию с высоким показателем антител? Мнения минздрава Оренбургской области, пресс-секретаря президента РФ и оперштаба разошлись. Одни утверждают, что надо, другие же, наоборот, не согласны с этим.

Вчера в прямом эфире министр Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что не надо тратить свое время и деньги на тест антител. Результаты не будут медотводом от вакцинации. А если будут – врачей будут наказывать. Также не будут выдаваться справки о перенесенном заболевании (на основе антител для получения QR-кодов), если факт болезни не зафиксирован в медучреждении. 
Никому не будут выдаваться справки на основе антител. Они не являются противопоказанием для вакцинации. Если будут такие факты, мы будем жестко наказывать врачей
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Также вчера прошло совещание президента Владимира Путина, на которым его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что прививка нужна, чтобы получить антитела. А также заявил, что у него пока высокий показатель антител, чтобы делать прививку, поэтому он ждет, когда он снизится. 
Я пока прививку не сделал, потому что у меня очень высокий уровень антител сохраняется, и прививка делается для того, чтобы получить эти антитела.
Дмитрий Песков 
Пресс-секретарь В. Путина
Вчера же Совет Федерации заявил, что хочет пригласить иммунолога на одно из заседаний, чтобы тот прокомментировал вопрос о вакцинации с высоким показателем антител. При этом, по словам сенатора Елены Мизулиной, в ее поликлинике не рекомендуют делать прививку при высоком уровне антител, иначе это может навредить здоровью.

Главный российский сайт о коронавирусе «стопкоронавирус.рф» в разделе вопросов и ответов сообщает, что делать тест не нужно перед вакцинацией. Но там есть интересная формулировка – «после перенесенной коронавирусной инфекцией (спустя 6 месяцев)». Каким образом должна быть зафиксирована инфекция там не написано.

На этом же сайте есть и другая цитата: «Иммуноглобулины IgG гораздо меньше по размеру и более легкие, чем IgM. Эти антитела являются самым многочисленным классом и гораздо более эффективны в противодействии возбудителю. Их обнаружение в крови указывает на то, что была встреча с возбудителем SARS-CoV-2». Получается, что анализ на антитела все-таки может определить, болел ли человек или нет? Однако остается непонятным еще один вопрос: может ли анализ на антитела определить, когда именно человек перенес коронавирус.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Ерышева
Урал56
21.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел