28 ноября 2021 • Вc • 20:29
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

К проекту «Пушкинская карта» в Оренбургской области продолжают присоединяться учреждения культуры

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
21.10.2021
680
Дворец культуры Нефтехимиков в Орске. Фото: Яндекс.Карты

В Оренбургской области к проекту «Пушкинская карта» продолжают присоединяться учреждения культуры. Сегодня молодые люди могут посетить выставки и театры в любом уголке региона.

География распространения нового проекта достаточна велика. Воспользовавшись данной программой, жители западного Оренбуржья могут посетить культурные учреждения Илека, Ташлы, Бугуруслана и с. Аксаково. На востоке проект действует в Орске, Новотроицке, Гае и Адамовке. К слову, не так давно к проекту «Пушкинская карта» в Орске присоединились еще 2 учреждения. Это Дворец культуры Нефтехимиков и МАУК «Централизованная библиотечная система». Посетить их можно будет уже на этой неделе.


Афиша мероприятий по программе «Пушкинская карта» в Орске

На сегодняшний день в программе «Пушкинская карта» участвуют более 20 учреждений культуры и искусства Оренбургской области. Среди них - Оренбургский драматический театр, Татарский драматический театр, Театр музыкальной комедии, Оренбургский губернаторский музей, Музей изобразительных искусств, Оренбургская филармония, Орский краеведческий музей, Орский драматический театр, ДК «Нефтехимиков» и библиотечная система Орска, краеведческие музеи Актюбинска, Илека, Гая, Народный музей в п. Адамовка, музейно-выставочный комплекс Новотроицка, Куйбышевский и Ташлинский ДК, Бугурусланский драматический театр, Аксаковский музей-заповедник и музей Виктора Черномырдина в с. Черный Отрог.

Узнать в каких городах и поселках действует «Пушкинская карта» или посмотреть расписание мероприятий можно на официальном сайте проекта.

Напомним, «Пушкинская карта» - это совместный проект Министерства Культуры России, Минцифры и Почта Банка. Его суть в том, что он позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Для этого с 1 сентября 2021 года необходимо зарегистрироваться специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура», выпустить Пушкинскую карту, на ее баланс автоматически поступит 3000 рублей. Эти средства необходимо потратить на посещение объектов культуры до 31 декабря 2021 года. С 1 января 2022 года остаток средств обнулиться, а затем будет начислено 5000 рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
21.10.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел