7 февраля 2023 • Вт • 00:12
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Избыточная смертность выросла на 93%: Татьяна Савинова прокомментировала оценку минздрава РФ о неблагополучной ситуации с Covid-19 в Оренбургской области

20.10.2021
4217
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова прокомментировала оценку главы минздрава РФ Михаил Мурашко о неблагополучной ситуации с Covid-19 в регионе.

По ее словам, федеральное ведомство оценивает ситуацию по заболеваемости не только по росту новых случаев, но и по избыточной смертности. Первый компонент в Оренбурге, например, уже начал снижаться. 

Но наблюдается пик прироста избыточной смертности. Сейчас она выросла на 93% за счет коронавируса. 

Татьяна Леонидовна в прямом эфире рассказала, что многие регионы прошли этот пик летом. А в Оренбургской области он пришелся на сентябрь-октябрь. При этом, по ее мнению, этих цифр можно было бы избежать, если бы население активнее вакцинировалось.

Напомним, Министр здравоохранения жестко раскритиковал работу минздрава Оренбургской области и отправил в регион проверку.

Накануне стало известно, что в Оренбургской области за минувшие сутки число новых случаев коронавируса преодолело психологический барьер в 400 положительных результатов. Однако сегодня эта цифра вновь опустилась - 399 новых случаев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
20.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел