2 февраля 2023 • Чт • 20:38
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

С начала года в Оренбургской области произошло 5 чрезвычайных ситуаций. Размер материального ущерба - более 99 млн рублей

20.10.2021
2115
Начальник Управления МЧС РФ по Оренбургской области Александр Зенов
Начальник Управления МЧС РФ по Оренбургской области Александр Зенов в своем докладе в Законодательном Собрании сообщил, что с начала года на территории Оренбургской области произошло 5 чрезвычайных ситуаций, из них: 2 техногенных и 3 природных. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций увеличилось на 67%. Материальный ущерб превысил 99 млн. рублей. По масштабности чрезвычайные ситуации распределились следующим образом: 3 муниципальных, 1 межмуниципальная и 1 региональная.

Кроме чрезвычайных ситуаций в текущем году произошло 37 социально-значимых происшествий, на которых погибло 5 и травмировано 10 человек. В силу географических и природно-климатических особенностей регион в зависимости от времени года подвержен циклическим рискам возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В зимний период характерным для Оренбургской области является введение ограничения движения на автодорогах в результате наступлении неблагоприятных погодных условий (сильная метель, ограничение видимости).

С начала года в 91 случае вводились ограничения движения на федеральных и региональных автомобильных дорогах области. Для мониторинга обстановки и реагирования на возможные заторные явления на перекрытые участки автодорог силы и средства Управления МЧС привлекались 20 раз, в составе группировки более 160 человек человек и более 100 единиц техники.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел