13 августа 2022 • Сб • 02:07
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Полицейские-коррупционеры из Орска, которые за деньги «крышевали» игорный бизнес, отделались штрафами

12.07.2021
381
Сотрудник Следкома. Фото: Региональный Следком
Полицейские-коррупционеры из Орска, которые за деньги «крышевали» игорный бизнес, заплатят штраф. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

Следствие выяснило, что оперуполномоченный и старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МУ МВД России «Орское» предложили жителю Гая свое покровительство за деньги. За эту взятку правоохранители пообещали мужчине не привлекать его к уголовной ответственности из-за преступной деятельности, а именно организации и проведения азартных игр. 2 июня были переданы деньги правоохранителям. Сразу же после получения взятки мужчины были задержаны.

Затем выяснилось, что в зону ведомственного обслуживания полицейских на момент совершения преступления не входил город Гай. Это значит, что они обманули организатора азартных игр, пообещав покровительство.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде штрафов в размере 300 и 250 тысяч рублей.  Как сообщили в пресс-службе УМВД области, данные сотрудники уволены из органов внутренних дел и лишены специальных званий.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел