3 декабря 2021 • Пт • 00:42
$ 74.06 € 83.81
Сейчас:
+2°C
Днем
+1°C

СМИ: В СИЗО Оренбурга умер один из подозреваемых в убийстве трех бизнесменов — Чернова, Бахарева и Седых

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.10.2021
3589
Виктор Белкин

18 октября

Сообщение о смерти Виктора Белкина - подозреваемого в убийстве предпринимателя Дениса Чернова и его маленького сына, директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя, а также  местного бизнесмена Сергея Седых - не подтвердилось. На самом деле он жив и сейчас находится в СИЗО №1 Оренбурга. Об этом Урал56.Ру сообщил источник в СК России по Оренбургской области. Подробнее

В СИЗО умер другой фигурант дела о громких убийствах в Оренбурге. Ранее он отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. 

17 октября

В СИЗО-1 Оренбурга скончался  Виктор Белкин, подозреваемый в убийстве предпринимателя Дениса Чернова и его маленького сына, директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя, а также  местного бизнесмена Сергея Седых. О происшествии сообщают источники близкие к правоохранительным органам, пишет orengrad.ru. 

По данным издания, прояснить картину убийств удалось лишь из его показаний, остальные обвиняемые отказались от дачи показаний, сославшись на 51 ст. Конституции. Использовать показания умершего фигуранта следствие теперь якобы не сможет, так как не были проведены очные ставки и не все следственные действия были завершены.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Виктора Белкина. Согласно версии следствия, в 2015-2018 годах он состоял в организованной группе. За это время он совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них поджоги, угон автомобиля и убийства.

Сообщается, что ранее с жителем Оренбургской области было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас уголовное дело выделено для завершения расследования в отдельное производство и направлено для рассмотрения в суд. Расследование в отношении остальных участников преступления продолжается.


Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел