6 декабря 2021 • Пн • 07:50
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

ХК «Южный Урал» переиграл «Сокол» в овертайме. Впервые в этом сезоне ворота орчан защищал Константин Кузмаул

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.10.2021
906
Игроки ХК «Южный Урал». Фото из архива

В заключительном поединке выездной серии по городам Сибири ХК «Южный Урал» сумел победить красноярский «Сокол» со счетом 2:1 в овертайме. Орчане на мажорной ноте завершили непростой многокилометровый вояж, во всех играх играли на максимуме, самоотверженно, набрали в итоге 4 очка из 8 возможных, что можно считать удачным результатом.

В Красноярске наши хоккеисты держали серьезный экзамен – «Сокол» играл только второй матч домашней серии, при этом в первом буквально разгромил челябинский «Челмет» 6:1. Несмотря на это, в физическом плане южноуральцы ни в чем не уступали «свежему» сопернику, а в овертайме и вовсе имели преимущество, много атаковали и в итоге сумели за 20 секунд до окончания дополнительного времени забросить победную шайбу – Ярослав Алексеев прорвался к воротам, нанес бросок, голкипер хозяев Игорь Сапрыкин справился с ним, но шайбу не зафиксировал, потеряв на мгновение её из вида, подоспевший защитник «ЮУ» Артем Чистяков попытался переправить резиновый диск в «рамку», но шайба и без его усилий заползла в ворота «Сокола», оставив Ярослава Алексеева автором шайбы. Счет же в матче был открыт только на 42 минуте – это мощно бросил с угла под перекладину Артем Севанькаев. В этот момент наша дружина играла в численном большинстве. Однако на 48 минуте «Сокол» в большинстве сравнял счет, шайбу переправил после точной передачи на пятачок Алексей Князев. И также резиновый диск вонзился в сетку впритирку с перекладиной ворот.

Впервые в нынешнем регулярном чемпионате ВХЛ ворота «Южного Урала» защищал Константин Кузмаул – воспитанник ДЮСШ-4, некоторое время поигравший в молодежной команде ханты-мансийской «Югры». Наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев все время повторял, что очередь молодого голкипера ещё придет, важно много тренироваться и ждать своего часа. И он настал в Красноярске. Тренерский штаб «ЮУ» дал возможность отдохнуть первому номеру – Сергею Кудрявцеву, который много сил отдал в предыдущих поединках в Орске и на выезде. Константин оправдал надежды товарищей – сыграл уверенно, пожалуй, лишь однажды грубо ошибся, это случилось в овертайме, когда он неточно адресовал шайбу вперед, угодив на клюшку красноярца, который, правда, «подарком» не воспользовался. Кузмаул парировал 29 бросков, отличный показатель для дебютной игры! Впрочем, и вся команда, особенно защитники, стремились упростить задачу Кузмаулу, много бросков блокировали, особенно во втором периоде, когда «Сокол» перехватил инициативу.

В Ангарске «ЮУ» прервал сухую безголевую серию, проведя три шайбы «Ермаку», в Красноярске форварды провели две шайбы, это положительная тенденция, команде при надежной обороне надо явно добавлять в результативности, о чем также неоднократно говорил Евгений Зиновьев. Для этого требуется хладнокровие, нацеленность на бросок, большая работа «под воротами» и, естественно, исполнительское мастерство вкупе с Удачей.

Команда стремится играть в быстрый, комбинационный хоккей, не уступать сопернику в силовых единоборствах, что обнадеживает.

После победы над «Соколом» у орчан в активе 17 очков, команда упорно цепляется в турнирной таблице за место в плей-офф. «Толкотня» в верхней и средней части турнирной таблицы неимоверная, поэтому каждое добытое в борьбе очко становится определяющим в турнирной дистанции. Впереди у «ЮУ» домашние игры с прошлогодним обладателем Кубка Петрова «Югрой» (19 октября), а также крепкими, мастеровитыми коллективами ХК «Звезда» из Москвы (21 октября) и ХК «Рубин» из Тюмени (25 октября).   

 — Сегодня зрители увидели мало заброшенных шайб, потому что «Южный Урал» входит в тройку команд, которая меньше всех пропускает в Париматч ВХЛ. Сегодняшняя игра подтвердила, что мы очень здорово и надежно играем в обороне. Наша вратарская линия хорошо также отыграла. В целом, мы, наверное, больше владели шайбой сегодня: 65-70 процентов игрового времени она была у нас. Мы объективно создали больше голевых моментов. Конечно, нас подвело удаление в третьем периоде — соперник сравнял счет. Но в овертайме нам, наконец, улыбнулась удача. Два или три последних овертайма мы проиграли, но сегодня нам, видимо, воздалось за наш труд. Это была тяжелая игра с хорошим соперником. Мы возвращаемся в Орск на победной ноте и готовимся к домашней серии.

Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел