29 ноября 2021 • Пн • 19:16
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Оренбуржцы о массовом отправлении суррогатным алкоголем: Перемрут, и снова все будут покупать «палево»

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
15.10.2021
2002
Бутылки, обнаруженные в подпольном складе. Фото: СК России по Оренбургской области

Своим мнением на счет отравления суррогатным алкоголем с корреспондентом издания RG.ru поделились жители Оренбургской области и министр здравоохранения Татьяна Савинова. Подробности, которые пробируют до мурашек, рассказали очевидцы событий.

Как гром среди ясного неба поступило сообщение о массовом отправлении суррогатным алкоголем на востоке области. На протяжении недели в больницы региона поступали люди, в крови которых находили смертельные дозы метанола. Попал он в организм через алкогольные напитки, которые оренбуржцы покупали в местных магазинах. На сегодняшний день известно о 35 погибших.

Штаб работает практически круглосуточно, без дураков, в 2 часа ночи последнее совещание, в 7 утра первые доклады. Мы тут четвертые сутки почти не спим, только кофе и спасаемся.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области 

Среди погибших от суррогата - приличные семейные люди: заслуженный пенсионер, бухгалтер, директор местного элеватора, который организовал праздничное застолье на работе в честь Дня сельхозработника, и молодая семья, у которой осталось пятеро малолетних детей. Еще в одной семье девочка, которая прилежно учится в школе, ушла на занятия, а вернувшись, обнаружила на полу мертвую маму. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова рассказала, что дети из 5 семей потеряли одного или двух родителей. Сейчас о них заботятся родственники.

Некоторые наотрез отказывались от госпитализации, мол, с нами все в порядке, какой яд, да вы что? К одной семье, не поверите, врачи стучались в дверь каждые полчаса - час, проверяли самочувствие. Те, ни в какую не соглашались ехать в больницу. А как подступила тошнота, зрение начало садиться - мигом примчались. В клинике выяснилось: у них в крови смертельная концентрация метанола - 4,3 грамма на литр. Жуткие цифры. Но их спасли.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области 
Жители поселка Красночабанский Домбаровского района, где умерли 9 человек, покупали паленый алкоголь в магазине «Удача». Владеет им супруг одной из фигуранток дела о массовом отравлении. Водку здесь продавали и в пластиковых, и в стеклянных бутылках по 100-130 рублей, что в 2 раза дешевле, чем в магазинах с лицензией.

А что вы хотите, если минимальная цена водки в магазине у официалов 240 рублей? Это ж ни в какие ворота не лезет! Вот у людей и выбор: покупать с рук, из-под полы. Хотя какое там из-под полы - в «Удаче»все в открытую продавали. Хошь в стеклянной бутылке, хошь в пластиковой. За 130 или 100 рублей. Разница с официальной 150 рэ., чувствительно, да? Здесь с полтысячи человек живет, куча пенсионеров, они вот как раз первыми и потравились... Пенсии-то с гулькин нос. А зарплаты? 8 тысяч в месяц. Можно на такие копейки прожить? Издевательство ведь. Не, без водки никак нельзя. Сколько лет пили и ничего, не травились. Эти дебилы, наверное, бочки просто перепутали и шарахнули техническим спиртом по всем нам. Но все уляжется, кому на роду написано - перемрут, и снова все будут покупать «палево».
Житель поселка Красночабанский     

Сейчас в Оренбургской области проходят массовые проверки торговых точек. Правоохранители посетили уже более 10,1 тыс. объектов, изъято более 21 тыс. литров нелегального алкоголя. Из 15 задержанных мера пресечения выбрана для 8 человек. Все они отправились под стражу на 2 месяца.

Все подробности о массовом отравлении можете прочитать здесь. Читать.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.10.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел