12 августа 2022 • Пт • 14:26
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Вице-губернатор Оренбургской области Игнат Петухов заявил, что QR-коды в кафе и ресторанах вводить не будут

15.10.2021
3994
Встреча с отельерами и рестораторами Оренбуржья. Фото: Instagram-аккаунт Игната Петухова

В ресторанах и кафе Оренбуржья не будут вводить QR-коды. Об этом в своем Instagram сообщил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства региона по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Накануне в областном союзе промышленников и предпринимателей прошла встреча отельеров и рестораторов Оренбуржья с органами власти и прокуратурой. Стороны обсудили ситуацию с коронавирусом, сложившуюся в регионе, и совместно попытались найти способы снижения заболеваемости.

Ситуация с Covid-19 не улучшается. Бизнес это понимает, но хочет, чтобы понимание было взаимным. В прошлом году правительством РФ были запущены меры поддержки, которые помогли бизнесу пройти тяжелый этап пандемии, сохранить рабочие места и удержаться на плаву. Но были и те, кто не удержался…

Поэтому, сейчас крайне важно принимать решения, опираясь на мнение бизнеса. Слышать друг друга. Понимать. А главное быть в постоянном диалоге.

Игнат Петухов
Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике 

Главный вопрос на повестке дня - введение QR-кодов. Владельцы кафе и ресторанов Оренбуржья отказались от принятия данной меры, однако соблюдать антиковидные меры по-прежнему обязаны.

Дальше по списку:

-qr-коды в кафе и ресторанах   вводить не будем;
- по зарплатным кредитам будем держать вопрос на особом контроле и вместе с банкирами искать варианты реструктуризации и продления займов;
-рестораторы обязуются сделать свои заведения безопасными (санитайзеры, рассадка, постоянная обработка помещений);
- не замалчивать проблемы, а сразу их озвучивать напрямую.

Игнат Петухов
Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике 

Помимо этого, для бизнеса вновь начала работать горячая линия. Задать вопросы о мерах поддержки в пандемию, о порядке работы и содействии в решении трудных ситуаций можно с 9:00 до 21:00 по телефону 8 800 200 14 45.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел