7 декабря 2021 • Вт • 20:23
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

Летел 125 км/ч и не видел пешехода: Водитель, насмерть сбивший девушку в Оренбурге, проведет в колонии 3 года

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.10.2021
1707
Черная Mazda 3 после ДТП
Водитель черного автомобиля Mazda 3, который насмерть сбил в Оренбурге 19-летнеюю девушку, проведет в колонии-поселения три года и три месяца. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, сообщает прокуратура Оренбургской области. 

Напомним, 26 мая в Оренбурге на улице Салмышской в районе перекрестка с улицей Карпова произошло смертельное ДТП. Черная тонированная Mazda на высокой скорости насмерть сбила девушку-пешехода. Она переходила дорогу по пешеходному переходу. По словам очевидцев, удар был такой силы, что девушку отбросило на 20 метров. Оказалось, что скорость автомобиля составляла около 125 км/ч при разрешенной скорости в 40 км/ч.

По данным полиции, ехал водитель по ул. Салмышской со стороны ул. Высотной в сторону ул. Гаранькина. Девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева на право по ходу движения автомобиля. Тогда водитель Mazda 3 и наехал на нее. Девушка получила серьезные травмы и скончалась на месте до приезда скорой помощи. Полиция проводит проверку по факту ДТП. 

В итоге отношении 20-летнего водителя Mazda 3 возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы до 5 лет. 

Сам же водитель Mazda 3, сказал, что не заметил девушку. На телефон водителя засняли очевидцы, которые едва не устроили над ним самосуд. 20-летний водитель обратился к кому-то из очевидцев со словами: «Я ее не видел, брат!», однако это не помогло ему справиться с агрессией свидетелей. 


Девушка получила серьезные травмы и скончалась на месте до приезда скорой помощи



После ДТП в Оренбурге по ул. Салмышской стало известно, что жители города давно просят установить на нерегулируемом пешеходном переходе светофор, где и произошла трагедия. Сейчас же жители Оренбурга также предлагают просто убрать этот переход, так как ближайший светофор находится недалеко от него. Кто-то даже называет эту часть дороги «переходом смерти». Мы обратились в администрацию Оренбурга, чтобы узнать, можно ли принять какие-то меры. Судя по словам жителей города, вчерашний случай не единственный, пешеходы травмируются там часто. О других смертельных случаях не уточнялось. Пресс-служба администрации ответила, что еще в ноябре 2020 года на пешеходном переходе по ул. Салмышская установили лежачего полицейского. Это, передали в мэрии, снижает скорость автомобилей. Почему же нельзя установить светофор на проблемном переходе, чтобы он стал регулируемым? В администрации сказали, что из-за этого могут образоваться пробки, ведь в 130 метрах светофор уже есть. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел