28 ноября 2021 • Вc • 20:12
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

«Наркотиков никаких не нашли»: Сотрудники ФСБ в Оренбурге пришли домой к двум правозащитницам, которые помогают наркоманам и больным ВИЧ

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
15.10.2021
1245
На фото адвокат Эльдар Шарафутдинов и Айдана Федосик после беседы

В Оренбурге у двоих правозащитниц - руководителя АНО «Право каждого» Айданы Федосик и ее коллеги Светланы Аршавской - прошли оперативно-розыскные мероприятия. Об этом сообщает издание ОВД-Инфо, признанное иностранным агентом, со ссылкой на правозащитника Арсения Левинсона.

Сотрудники ФСБ наведались к правозащитницам в 5 утра с целью обследования помещений по подозрению в сбыте наркотиков. По словам Левинсона, оперативно-розыскные мероприятия напрямую связаны с деятельностью Айданы Федосик и Светланы Аршавской. Ведь они занимаются правовой поддержкой людей, употребляющих наркотики, пострадавших от насилия и попавших в места лишения свободы.

На данный момент оперативно-розыскные мероприятия дома у Айданы Федосик закончились. У нее изъяли технику и повезли на допрос в управление ФСБ.

Российский юрист и руководитель международной правозащитной группы «Агора» прокомментировал ситуацию:

Утренний обыск по делу о сбыте наркотиков у руководителей некоммерческой организации в Оренбурге! Помоги, Паша!

С этого сообщения началось мое утро сегодня. Оказалось, не обыск, а обследование помещения. Правда, тоже на основании решения суда. И дела никакого нет, хотя, якобы есть оперативная информация о наркотиках. 

Сотрудники ФСБ пришли домой к Айдане Федосик, руководителю организации «Право каждого» в Оренбурге как положено в 6:00. Наркотиков никаких не нашли, забрали компьютер и телефоны. Организация работает с наркопотребителями и ВИЧ-положительными.  

Приехавшему нашему адвокату Эльдару Шарафутдинову чекисты сказали, что хотят пообщаться об источниках финансирования и проектах. Съездили, пообщались, отпустили.  Можно было и без утреннего шоу пообщаться так-то. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.10.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел