25 июля 2024 • Чт • 20:49

Депутаты Госдумы от Оренбургской области проголосовали против расследования пыток в системе ФСИН

15.10.2021
3063
Владимир Ильиных и Олег Димов
Депутаты Госдумы от Оренбургской области - Владимир Ильиных, Олег Димов и Виктор Заварзин - не поддержали предложение КПРФ провести парламентское расследование после публикации видеозаписей пыток в российских СИЗО и колониях, которую ранее опубликовал правозащитный проект Gulagu.net.

Коммунисты планировали направить расследование комитету по безопасности и коррупции. А после парламент мог бы подготовить предложения, которые не допустили бы новых пыток, или выступить за привлечение к ответственности за распространение ложных данных.

Инициативу КПРФ раскритиковал заместитель главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный из «Единой России». По его словам, по данному делу уже начаты проверки, а СК возбудил уже около 20 уголовных дел.

В результате, 96 депутатов Госдумы поддержали предложение коммунистов, а 261 - высказались против. Среди них экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных и секретарь реготделения партии «Единая Россия» Олег Димов. Андрей Аникеев на заседании не присутствовал, он находится на больничном. 

Напомним, 4 октября руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о том, что ему передали записи с камер видеонаблюдения. Это был секретный архив ФСБ и ФСИН. На кадрах зафиксированы пытки, избиения и акты изнасилования. По словам Владимира Осечкина, через это прошли около 200 заключенных из трех регионов - Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. После публикации видеозаписей начальник саратовского УФСИН подал в отставку, а СК возбудил несколько уголовных дел.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел