2 февраля 2023 • Чт • 20:11
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области профсоюз прекратил выплаты медикам, пострадавшим от Covid-19

17.10.2021
3757
В Covid-госпитале Оренбурга

На протяжении года в Оренбургской области производились профсоюзные выплаты сотрудникам сферы здравоохранения, пострадавшим от коронавируса. За это время выплачено более 15,5 млн рублей. На данный момент областная организация Профсоюза работников здравоохранения прекратила действие данной меры поддержки.

Те оренбуржцы, которые не попали под действие указа президента №313 «О предоставлении дополнительных страховых выплат отдельным категориям медицинских работников», получали поддержку, инициированную оренбургскими профсоюзами. Размер компенсаций устанавливался в соответствии со степенью тяжести заболевания и профсоюзным стажем. Рассмотрение ходатайств велось Президиумом областной организации профсоюза работников здравоохранения. Однако действовала данная помощь лишь на протяжении года.

За это время компенсации получили 1387 сотрудников на сумму в 15,5 млн. рублей. Еще 210 тысяч были выплачены семьям семи членов профсоюза в связи со смертью. Поддержка оказывалась медикам, инфицированным при исполнении своих трудовых обязанностей, заразившимся от коллег и во время бытового контакта с носителями.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел