В Оренбурге суд прекратил деятельность очередной финансовой пирамиды

14.10.2021
2093
ПК «Рента на паях». Фото: Яндекс.Карты

Ленинский районный суд Оренбурга признал незаконной деятельность ПК «Рента на паях» и установил запрет на осуществление дальнейших услуг.

Прокуратура Оренбургской области проверила деятельность потребительского кооператива «Рента на паях» и установила, что данная организация действовала по принципу финансовой пирамиды. Денежные средства она получала путем заключения с гражданами договоров об участии в хозяйственной деятельности пайщика в потребительской программе «Рента на паях».

Согласно положению, на средства, поступающие в паевый фонд ПК, приобреталась коммерческая недвижимость, которую потом передавали в управление дочерней организации ООО «Куб». Та, в свою очередь, получала прибыль от хозяйственной деятельности и перечисляла ее в кооператив.

После многочисленных жалоб граждан о не возврате денежных средств, прокуратура провела проверку, после чего было возбуждено уголовное дело. Решением от 12 октября текущего года деятельность ПК «Рента на паях» признана незаконной. Суд установил запрет на осуществление дальнейших услуг данной организации.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
14.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел