19 августа 2022 • Пт • 07:28
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

«Борьба с коронавирусом – это война»: Депутат заксоба Оренбургской области от ЕР прокомментировал идею всеобщей вакцинации

14.10.2021
2134
Сергей Бабин, депутат заксоба Оренбургской области от Единой России, опубликовал пост в телеграмме, в которой заявил о поддержке всеобщей вакцинации и применении законов военного времени прямо сейчас.

Мы много говорим, что борьба с коронавирусом – это война. Так почему мы не применяем законы военного времени. Как говорят французы, «A la guerre comme à la guerre», на войне как на войне. А на войне приказы не обсуждаются, а исполняются. И игра в демократию, как мы знаем из своей собственной истории, приводят к поражению в войне и гибели страны.
Автор
Должность

По его мнению, «игры в демократию приводят к поражению и гибели страны».
Надо признать очевидный факт – войну с коронавирусом мы пока проигрываем. Заболеваемость растет, смертность растет, больницы переполнены, наша область вошла в тройку регионов, вызывающих большое беспокойство у Минздрава РФ. При этом темпы вакцинации снижаются, все больше людей решают, что это не про них. И у каждого найдется свой повод, чтобы объяснить себе и окружающим, почему ему не надо ставить прививку.
Сергей Бабин
Депутат ЗС Оренбургской области
Он считает, что человек, отрицающий вакцинацию, ставит под удар своих близких и окружающих. Если для противников прививок нужно ввести локдаун и обязательную вакцинацию, то это необходимо сделать.
Лично я не хочу быть проигравшим, я хожу жить в свободной, счастливой стране, в которой открыты магазины и торговые центры, в которой свободно можно сходить в театр и кино, в которой живут спокойные и счастливые люди. Если для этого нужно всего-то сделать прививку, то надо ее сделать. Если кто-то не хочет ее делать, пускай сидит строго дома, один, за запертыми дверями и не выходит на улицу. Если для этого надо ввести всеобщий локдаун и обязательно вакцинировать на дому, то это надо делать. Терпеть это ужас, рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких я не хочу.

Сегодня прошло очередное совещание оренбургского Оперштаба, на котором рассмотрели ужесточение мер по борьбе с коронавирусом. Но, на мой взгляд, меры все равно недостаточны. Говорите, что вакцинация спасет нас всех от коронавируса, тогда вводите всеобщую вакцинацию. И никакой демократии. Опять же есть народное изречение: «Победителей не судят». Так станьте, наконец, победителями.
Сергей Бабин
Депутат ЗС Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
14.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел