7 декабря 2021 • Вт • 20:22
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

Сегодня «Южный Урал» проиграл «Ермаку» в овертайме со счетом 3:4

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.10.2021
536
Во время игры. Источник фото: пресс-служба «Южного Урала»
В третьем матче выездной серии «Южный Урал» встретился в Ангарске с «Ермаком». Игра выдалась «горячей», но все закончилось поражением орчан в овертайме, за 44 секунды до его окончания – 3:4. 

По ходу встречи попеременно вели в счете обе команды, а основное время завершилось вничью 3:3. У «ЮУ» шайбы провели форварды Ярослав Алексеев И Сергей Барбашев, а вот овертайм команды начали в неравных составах, последовало удаление в спорном моменте защитника «ЮУ» Андрея Виноградова на 5+20 минут после столкновения у борта с соперником одновременно с сиреной об окончании третьего периода. В овертайме арбитры не могли не удалить и игрока «Ермака» Даниила Апалькова, который грубо остановил проход форварда орчан, но фактически тут же за задержку соперника был вновь удален и южноуралец Сергей Барбашев. При игре 5 на 3 фортуна улыбнулась «Ермаку» — точно бросил со средней дистанции Савелий Ольшанский, хотя продолжительное время гости сдерживали натиск хозяев. 
    
Игра принесла победу хозяевам. «ЮУ» заработал 37 минут штрафа, а соперник — 12 минут. Если говорить о действиях подопечных Евгения Зиновьева, то выглядели они неплохо, правда, только в отдельных отрезках игры. Порадовала нацеленность на ворота атакующей линии — после двух без голевых матчей в Новокузнецке и Омске, наша команда прервала эту неприятную серию, но сколько голевых моментов еще не реализовала…  Из-за боевитости хозяев орчане, к сожалению, допускали огрехи, проигрывали микродуэли у ворот. Третья шайба вообще была «подарена» «Ермаку» после потери шайбы на синей линии своей зоны защитником «ЮУ» — в итоге нападающий «Ермака» вышел один на один с вратарем и переиграл Сергея Кудрявцева, который вновь отстоял уверенно, несмотря на 4 пропущенных шайбы, парировал ряд опасных бросков ангарчан. 

Впереди игра с красноярским «Соколом» 15 октября. А пока в активе «ЮУ» 15 набранных очков после 14 игр. Не густо, но и не пусто. От результата остальных ближайших встреч будет зависеть многое. 

Пресс-конференция после матча с ХК «Ермак»
— Тяжелый матч получился для обеих команд. У нас была очень тяжелая логистика, мы сюда добирались двое суток на поезде из Омска. Два дня не катались, сегодня только раскатку провели. Но матч с нашей стороны был очень хороший, особенно первый и второй периоды. В третьем допустили две индивидуальные ошибки, соперник нас наказал. Потом забили хороший гол, имели еще моменты, все сгубили удаления. Весь овертайм играли втроем против четверых, пятерых. Немного не достояли. Матч хороший, по самоотдаче к ребятам нет претензий, как могли, старались. Очень много времени провели в атаке, процентов 60-70 времени мы владели шайбой, моментов больше создали. К сожалению, наша беда в том, что не можем реализовать то, что создаем. Хотя сегодня три гола забили. Но индивидуальные ошибки в обороне и ненужные удаления подвели, — Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала».
— Нам эмоции проявлять на лавке некогда. Нам, тренерам, наоборот приходится успокаивать, настраивать на игру. А по поводу напряженности в матче, так я могу сказать, что у нас ни одного проходного матча нет, не будет, и не может быть. Парни молодые, стараются, не все получается, но бьются. А это главное. Молодцы, четвертое звено очень прилично сегодня сработало. Сказали команде: «Спасибо!». Они молодцы, выдержали, выстояли. Да, ошибки, куда от них денешься… Болельщиков «Ермака» я поздравляю с победой, благодарю за горячую поддержку, за веру. Мы будем стараться и дальше радовать их игрой и победами. Работаем, не стоим на месте, — Виталий Соловьев, главный тренер ХК «Ермак».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел