17 октября 2021 • Вc • 11:53
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

На полицейского и его супругу в Оренбурге напал неизвестный в черной маске

Александра Ерышева, Урал56.ру
13.10.2021
1362
Сергей Долгополов, фото из пресс-службы УМВД РФ по Оренбургской области
На полицейского и его супругу в Оренбурге напал неизвестный в черной маске. Произошло все в вечернее время на Загородном шоссе города. Нападавший был вооружен обрезом. Сотрудник патрульно-постовой службы гулял со своей супругой внеслужебное время. Об этом сообщили в УМВД Оренбургской области.

Нападавший потребовал, чтобы полицейский Сергей Долгополов и его супруга легли на землю и достали свои мобильные телефоны. Далее он приказал, женщине, связать мужа и сделал выстрел в воздух. Сергей пытался объяснить нападавшему, что супруга находиться в положении, и предложил сам себя связать, а жене велел уходить. После чего прозвучал еще один выстрел. 

Сергей Долгополов попросил подойти нападавшего к нему и посветить фонарем. Воспользовавшись моментом, полицейский выбил оружие из рук незнакомца и повалил его на землю. Но все же нападавшему удалось скрыться.

На место, где все произошло, были вызваны коллеги Сергея, которые по ориентировке приступили к розыску. Вскоре экипаж в составе старшего лейтенанта полиции Равиля Надыргулова, старшего сержанта полиции Дмитрия Болощука и младшего сержанта полиции Владислава Горюнова недалеко от места увидели мужчину, похожего по приметам. Его задержали. Им оказался 40-летний житель областного центра.

Также кинологом были обнаружены вещи нападавшего. В рюкзаке – нож, патроны, топор и другие предметы.

В ходе проведенной экспертизой они установили, что оружие является обрезом. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Кроме того, устанавливаются обстоятельства нападения. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Ерышева
Урал56.ру
13.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел