17 октября 2021 • Вc • 10:46
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

«Готовы камнями закидать врачей»: Минздрав со ссылкой на врача прокомментировал информацию о 16-летнем пациенте в больнице Оренбурга, который сломал шею

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
13.10.2021
2645
Источник фото: Минздрав
Минздрав прокомментировал со ссылкой на нейрохирурга информацию о 16-летнем пациенте, который находится в тяжелом состоянии в Центре детской хирургии Оренбурга. Днем ранее в соцсетях, а именно в паблике «Типичный Оренбург», появилось сообщение, что подросток уже 4 месяца лежит в больнице со сломанной шее, его руки и ноги не двигаются, но врачи готовятся выписать его домой. Кроме того, сообщалось, что Михаил, молодой человек, не получает должного ухода в больнице, у него появились пролежни, а палату вообще обходят стороной. 
В ЦДХ детской областной больницы лежит 16-летний Миша Бердыев. Он сирота. Он прыгнул с тарзанки и сломал шею. Теперь у него не двигаются ни руки, ни ноги. Лежит уже 4 месяца и его хотят выписывать домой. Должной реабилитации он не получает, а дома и вовсе она будет отсутствовать, так как его опекуном является бабушка, на руках которой ещё двое несовершеннолетних внука.

У него тяжелое состояние, пролежни 4 степени. В истории болезни пишут, что с ним занимаются, а по факту палату обходят стороной.

До выборов депутат Северного округа города Оренбурга Алексей Поснов обещал мальчику отправить его на реабилитацию в Крым. Но всем же известно, что депутаты только обещают, чтобы за них проголосовали, так и вышло: выборы прошли и в реабилитации отказали, не объясняя причин.

Чтобы самостоятельно отправить подростка на реабилитацию, у семьи нет денег. Во всех инстанциях, куда обращались, просто разводят руками.

Ему нужна реабилитация.

Импульсы есть, но если ему сейчас не помочь, они пропадут и шанс на восстановление тоже пропадет.

На депутатов надежды никакой, но неужели наш Минздрав не может помочь ребёнку, у которого вся жизнь впереди?
«Типичный Оренбург»
Сообщество в социальных сетях
В пресс-службе Минздрава Оренбургской области же заявили со ссылкой на специалиста, что Михаил поступил в больницу после операции в крайне тяжелом состоянии. Он повредил шею, когда неудачно прыгнул с тарзанки. Врачи боролись за его жизнь, подключили его к аппарату ИВЛ, наблюдали за юношей, а также консультировались с федеральными медицинскими центрами по поводу состояния Михаила. 

Позже было решено отправить юношу в Крым на лечение, однако эти планы не осуществились, опять же, из-за его тяжелого состояния. Однако он может самостоятельно принимать пищу и разговаривать, поэтому в больнице решили отправить его на реабилитацию домой, в Бузулук. После этого, подчеркивает Минздрав, пациента снова поместили бы в лечебный центр. 
Добрый вечер всем. Отвечу здесь относительно непроверенной информации об одном из пациентов ЦДХ, которая сегодня появилась в пабликах.

Не имею права раскрывать диагнозы, поэтому скажу лишь, что М. поступил к нам в очень тяжелом состоянии после операции.

Первый месяц М. находился в отделении реанимации. У парня не было движений, и чувствительности ниже шейного отдела позвоночника. Он не мог самостоятельно дышать, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, были и критические моменты в состоянии, связанные с посттравматическим отеком спинного мозга, когда казалось что подростка не спасти.

Но врачи его спасли, в ЦДХ учили заново дышать, говорить. Реабилитация М. веденется с первых дней поступления.

Заочно по системе телемедицины мы консультируемся с федеральными центрами, в том числе с Центром Рошаля.

На этапе лечения было принято решение направить М. в специализированный спинальный центр имени академика Н. Н. Бурденко, который находится в республике Крым. После чего была проведена заочная Консультация со специалистами данного центра, но к сожалению общее состояние, наличие трахеостомы не позволяло направить М. на реабилитацию. Пока о возможности отправить в спинальный центр речи идти не может из-за состояния парня, нужно ждать не менее 6 месяцев после травмы!!!

Сейчас М. может самостоятельно есть, пить, разговаривает. Поэтому решено было его на месяц выписать под наблюдение врачей Бузулука, чтобы он побыл с родственниками. А после вновь продолжить реабилитационные мероприятия в Центре!!!

Не понимаю, кто давал людям право распространять искаженную информацию и порочить честь врачей, которые по сути спасли и продолжают спасать человека!

Возмущает то, что читатели пабликов верят во все, что дают эти сомнительные каналы в сетях!

При этом готовы камнями закидать врачей, которые в сложных условиях борются за жизнь их же детей!

У меня все.

Алексей Поснов
Главный специалист по детской нейрохирургии
Комментарии пользователей соцсетей разделились. Кто-то доверят врачам и поддерживает их, а некоторые все равно считают их действия неправильными. Однако многие пользователи сошлись в одной - прыгать с тарзанки совершенно небезопасно. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
13.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел