19 августа 2022 • Пт • 06:20
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Еще 70 млн руб выделят на покупку аппаратов ИВЛ в Оренбургской области

13.10.2021
1541
Еще 70 млн руб выделят на покупку аппаратов ИВЛ в Оренбургской области, заявила сегодня министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Решение принял губернатор Оренбургской области Денис Паслер. 

Месяцем ранее на закупку аппаратов ИВЛ, необходимых для работы оренбургских ковид-госпиталей, в Оренбургской области выделяли 60 млн руб. На тот момент в лидерах по заболеваемости находились Светлинский, Кваркенский, Адамовский и Александровский районы. Очень тяжелой оставалась ситуация в Оренбурге – здесь 13 неделю подряд шел рост заболеваемости и числа госпитализированных. Небольшая стабилизация отмечалась в Орске. 

Скоро же в Оренбургской области ужесточат меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Очередные изменения в Указ губернатора анонсировала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. По ее словам, в новой редакции указа будет предусмотрена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан – тех, кто работает с людьми (сотрудники учреждений культуры, общепита, МФЦ, почты, сферы развлечения и т.д.). Эта мера, скорее всего, вступит в силу с ноября.

Днем ранее Оренбургская область оказалась на четвертом месте в России по коэффициенту распространения коронавируса. На первом месте — Севастополь, на втором — Удмуртская область, на третьем и пятом — Орловская и Ростовская области. Даже на примере последних 10 дней видно, что заболеваемость коронавирусом в Оренбургской области ежедневно растет


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
13.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел