17 октября 2021 • Вc • 10:42
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

В Оренбурге появилось два новых мини-футбольных поля с искусственным покрытием

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
14.10.2021
518
Первое мини-поле с искусственным покрытием

В Оренбурге появилось два новых мини-футбольных поля с искусственным покрытием. Это стало возможным благодаря дотациям из областного бюджета. 8 октября новое поле 65 школы осмотрели и.о. первого заместителя министра физической культуры и спорта Оренбургской области Елена Кальянова и и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин. А 12 октября новый спортивный объект 31 школы посетил наш корреспондент.

 — Это было бы невозможно без поддержки правительства Оренбуржья и лично губернатора региона Дениса Паслера, который не раз подчеркивал важность развития детско-юношеского спорта на территории города и области. Тренировочный процесс будет проходить в безопасных условиях. Уверен, количество ребят, желающих заниматься таким красивым и зрелищным видом спорта, как мини-футбол, будет только увеличиваться.
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности Главы Оренбурга 

Поле до и после

Спортивные объекты типовые, площадь каждого из них составляет 1500 квадратных метров. По периметру площадки установлены ограждение и световые опоры со светодиодными источниками света для игры в темное время суток. Футбольное поле отсыпано кварцевым песком и резиновой крошкой, установлены футбольные ворота, нанесена разметка. Также установлены кресла для зрителей либо тренерского состава и запасных, в случае проведения турниров.

 — Я сегодня проводила с ребятами беседу о футболе, было интересно знать их отношение к нему, их мотивацию. Каждый из них играет в футбол с детства, причем играют во дворе, в школе, в спортивных секциях. Ребята считают, что для них это лучший вид спорта по нескольким причинам. Он коллективный, каждый старается не подвести команду, помочь товарищу, этот спорт развивает логику и ум, полезен для здоровья и будущей жизни, потому что развивает ловкость и силу воли. Мы, педагоги, ценим футбол по той причине, что он отвлекает детей от гаджетов, они развивают навыки общения со сверстниками, укрепляют здоровье. Мы очень рады, что на территории школы построено новое мини-футбольное поле.
Александра Ивановна Федякова
Директор школы №31

Второе поле

Но для 31 школы областного центра это не единственный новый спортивный объект. Раньше у школы был свой большой стадион, но новые времена привели систему образования в состояние выживания, и от стадиона пришлось отказаться из-за невозможности его содержания. Он превратился в пустырь, в непосредственной близости от школьной территории стала образовываться свалка, сорные растения-аллергены быстро заполнили заброшенное пространство. Выпускник школы Талгат Дисенбаев, а ныне уже родитель нового поколения учеников, предложил администрации школы восстановить стадион. Но, как оказалось, школе эта территория больше не принадлежит. Тогда Талгат Шаукатович прошел все уровни бюрократического аппарата, чтобы получить разрешение для облагораживания территории. Летом 2021 года он и его коллеги по строительной организации вывезли несколько грузовиков мусора, избавились от сорных растений, выровняли и отгрейдеровали бывшее футбольное поле, отсыпали его ПГС, смонтировали футбольные ворота и баскетбольные щиты.

 — Я хотела бы, как руководитель школы, сказать слова благодарности и признательности за заботу, поддержку и огромную любовь к людям и детям, прежде всего Талгату Дисенбаеву, главному инженеру ООО СК «Стройэкспресс», нашему бывшему ученику, а теперь родителю. Он дал толчок к строительству футбольного поля и спортивной площадки за территорией школы, заброшенной и никому не нужной. Заброшенной в прямом смысле этого слова, потому что за ней никто не закреплен, ответственных не находилось. А Талгат Шаукатович нашел время, организовал работу, потому что этот человек старается делать добро для других. Невозможно представить, сколько он прошел инстанций, но спортивная площадка получилась. Мы гордимся нашими выпускниками!»
Александра Ивановна Федякова
Директор школы №31 

Второе поле, которое привел в порядок выпускник школы


Теперь 31 школа города Оренбурга имеет два полноценных спортивных объекта, один из которых находится в свободном доступе для всех желающих. У местных жителей, особенно у детей, стадион уже пользуется спросом. Жаль только одного – пользуясь тем что создано, некоторые забывают делать это аккуратно. Так, кольца на новых баскетбольных щитах за короткое время уже сломали. Это отмечала и директор школы в нашем разговоре.


Первый слева — Талгат Дисенбаев, третья слева — директор школы Александра Федякова


 — Хочется обратиться к жителям нашего микрорайона: поддержите хорошие добрые начинания, помогите поддерживать всё это, не разрушайте хотя бы то, что делается для вас и ваших детей. Уберите своих многочисленных собак с этого спортивного поля и школьного двора!»


Александра Ивановна Федякова
Директор школы №31 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
14.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел