29 января 2023 • Вc • 23:43
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Четверть регионов России ввели QR-коды для посещения общественных мест

12.10.2021
2006
QR-код. Фото: in-dmitrov.ru

В связи с ухудшением коронавирусной обстановки регионы России друг за другом ужесточают антиковидные меры. В жизнь россиян снова входит система QR-кодов. Сейчас данное ограничение действует в 17 субъектах России, еще 8 регионов анонсировали его введение.

Какие регионы уже ввели ограничительные меры?

С начала октября система QR-кодов начала работать в Пермском крае, Удмуртии, Курганской и Калининградской областях. Что касается Калининградской области, то данная мера действует пока только при посещении общепита. А с 1ноября распространится на фитнес- центры, бассейны, театры, филармонии, концертные залы и кинотеатры.

Также систему QR-кодов ввели Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская, Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая области, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Хакасия и Чечня. В некоторых субъектах ограничение действует только при посещении учреждений культуры или общепита, позже QR-коды введут во всех общественных местах.

В Кабардино-Балкарии система QR-кодов действует только при посещении больниц.

Где в ближайшее время ужесточат антиковидные меры?

18 октября QR-коды введут в соседних областях. Введение ограничений в Самарской области было запланировано на 11 октября, однако глава региона решил продлить срок подготовки. С понедельника данная система будет действовать в Самарской и Челябинской областях. В Челябинской области информацию о прививке или недавно перенесенном заболевании необходимо будет предоставить, если на мероприятии будет присутствовать больше 100 человек. В этот же день ограничительные меры введут в Волгоградской области.

С 22 октября ограничения вводятся в Марий Эл, с 25 октября система QR-кодов и обязательная вакцинация начнут действовать в Новосибирской области.

С 27 октября ограничительные меры станут жестче в республике Башкортостан. Уточняется, что для посещения торговых центров, спортивных залов и кинотеатров необходимо наличие сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. ПЦР-тест приниматься не будет.

1 ноября QR-коды начнут действовать в Ульяновской области, а с 15 ноября в Ленинградской области.

Ждать ли оренбуржцам введения QR-кодов?

Что же касается Оренбургской области, то вопрос с запуском системы QR-кодов, возможно, решат уже на этой неделе. Об этом во время прямого эфира сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

- Мы прорабатываем техническую возможность, в середине октября будем определяться с этой мерой. QR-коды мы будем разрабатывать только для привитых людей или тех, кто перенес заболевание в последние шесть месяцев, - сообщила Татьяна Савинова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
12.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел