22 октября 2021 • Пт • 08:18
$ 70.99 € 82.64
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C
Днем
+8°C

Четверть регионов России ввели QR-коды для посещения общественных мест

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
12.10.2021
1177
QR-код. Фото: in-dmitrov.ru

В связи с ухудшением коронавирусной обстановки регионы России друг за другом ужесточают антиковидные меры. В жизнь россиян снова входит система QR-кодов. Сейчас данное ограничение действует в 17 субъектах России, еще 8 регионов анонсировали его введение.

Какие регионы уже ввели ограничительные меры?

С начала октября система QR-кодов начала работать в Пермском крае, Удмуртии, Курганской и Калининградской областях. Что касается Калининградской области, то данная мера действует пока только при посещении общепита. А с 1ноября распространится на фитнес- центры, бассейны, театры, филармонии, концертные залы и кинотеатры.

Также систему QR-кодов ввели Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская, Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая области, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Хакасия и Чечня. В некоторых субъектах ограничение действует только при посещении учреждений культуры или общепита, позже QR-коды введут во всех общественных местах.

В Кабардино-Балкарии система QR-кодов действует только при посещении больниц.

Где в ближайшее время ужесточат антиковидные меры?

18 октября QR-коды введут в соседних областях. Введение ограничений в Самарской области было запланировано на 11 октября, однако глава региона решил продлить срок подготовки. С понедельника данная система будет действовать в Самарской и Челябинской областях. В Челябинской области информацию о прививке или недавно перенесенном заболевании необходимо будет предоставить, если на мероприятии будет присутствовать больше 100 человек. В этот же день ограничительные меры введут в Волгоградской области.

С 22 октября ограничения вводятся в Марий Эл, с 25 октября система QR-кодов и обязательная вакцинация начнут действовать в Новосибирской области.

С 27 октября ограничительные меры станут жестче в республике Башкортостан. Уточняется, что для посещения торговых центров, спортивных залов и кинотеатров необходимо наличие сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. ПЦР-тест приниматься не будет.

1 ноября QR-коды начнут действовать в Ульяновской области, а с 15 ноября в Ленинградской области.

Ждать ли оренбуржцам введения QR-кодов?

Что же касается Оренбургской области, то вопрос с запуском системы QR-кодов, возможно, решат уже на этой неделе. Об этом во время прямого эфира сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

- Мы прорабатываем техническую возможность, в середине октября будем определяться с этой мерой. QR-коды мы будем разрабатывать только для привитых людей или тех, кто перенес заболевание в последние шесть месяцев, - сообщила Татьяна Савинова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
12.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел