19 августа 2022 • Пт • 07:28
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере при ремонте улиц в п. Весенний Оренбургского района

12.10.2021
1451
Сотрудники ФСБ в Весеннем сельсовете. Фото: СУ СК России по Оренбургской области

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, совершенная в особо крупном размере». Сумма ущерба не уточняется.

Известно, что сотрудники Весеннего сельсовета внесли заведомо ложные данные по заключенным муниципальным договорам с коммерческой организацией на ремонт улиц в п. Весенний. Вследствие чего, все бюджетные денежные средства перешли к организации. Подтверждение этому нашли сотрудники правоохранительных органов. При обыске ими были изъяты соответствующие документы.

Сейчас уголовное дело расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Оренбургской области. Впрочем, как и то, что возбудили накануне.

Сообщается, что в п. Весенний должностные лица злоупотребляли полномочиями. Так, в период с 2012 по 2014 год чиновники Весеннего сельсовета изменили вид разрешенного пользования земельных участков, предназначенных для благоустройства и озеленения, на «строительство малоэтажных зданий». В результате, близкие родственники и лица, находящиеся в имущественных отношениях с этими чиновниками, получили данные земли в собственность без проведения конкурентных процедур. В этот раз ущерб для бюджета муниципального образования составил более 10 млн. рублей.

Следственные органы проводят сбор и закрепление доказательной базы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
12.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел