3 июля 2022 • Вc • 00:48
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Еще двое пострадавших скончались от суррогатного алкоголя в Кувандыкском городском округе

Марина Калинина, Урал56.Ру
11.10.2021
1880
Кeвандыкский городской округ на карте Google
Сегодня стало известно о смерти еще двоих пострадавших в Кувандыкском городском округе от массового отравления суррогатным алкоголем.

Таким образом, в селе Никольское Кувандыкского городского округа на сегодня умерли от отравления алкоголем уже 5 человек.

По данным правительства Оренбургской области, по состоянию на утро 11 октября, медики продолжают наблюдать за 30 пациентами, из них 19 находятся на стационарном лечении, 9 – в удовлетворительном состоянии, некоторые будут сегодня выписаны. Большинство пациентов уже не имеют клинических проявлений отравления после антидотной и дезинтоксикационной терапии. Четыре человека в критическом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Трое пациентов остаются на постоянном гемодиализе.

Кстати, три случая, зафиксированных ранее, были исключены из статистики после получения результатов лабораторных исследований: тяжелое состояние троих орчан связано с отравлением не метиловым, а этиловым спиртом. 

Отмечается, что за последние сутки вновь самые тяжелые госпитализированные пациенты доставляются из Орска. Сейчас в городе работают 10 автомобилей с громкоговорителями, которые предупреждают жителей об опасности алкогольной продукции, порядка 600 человек осуществляют подомовой обход. Кроме того, в восточной части региона запустили социальный проект. Жителям предлагают обменивать алкоголь на продуктовые наборы в магазинах сети «Желен». 

Напомним, об отравлении жителей поселков восточного Оренбуржья стало известно в конце прошлой рабочей недели. Начались задержания. подозреваемых суд одного за другим отправляет под стражу на 2 месяца. Однако весь суррогатный алкоголь из опасной партии до сих пор найти не могут. Люди продолжают его употреблять и умирать. Число жертв постоянно растет. 

Информация меняется стремительно, все подробности этой истории (фото, видео, данные о погибших, пострадавших и задержанных) мы собрали в одном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
11.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел