«Южный Урал»: шесть периодов без шайб

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.10.2021
622
Матч ХК «Южный Урал» - «Металлург». Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

Орский «Южный Урал» провел две выездные встречи в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути в городах Сибири. Игры получились, как говорится, «от ножа», но фортуна явно отвернулась от нашей ледовой дружины, хотя подопечные Евгения Зиновьева нисколько не уступали соперникам – новокузнецкому «Металлургу» (счет 0:1 в овертайме) и «Омским Крыльям» (счет 0:2) – во многих компонентах игры. Записали орчане пока только одно очко…

В Новокузнецке орчане сыграли в основное время с «Металлургом» вничью 0:0, но на 30 секунде овертайма лучший голеадор Высшей лиги форвард хозяев Максим Кицын сумел добить шайбу в ворота после броска партнера Александра Тарасова – 0:1. На этот раз великолепно защищавший «рамку» на протяжении более 60 минут Сергей Кудрявцев не смог спасти команду, хотя по ходу матча парировал 38 бросков, несколько раз совершал сейвы. Впрочем, и вратарь новокузнечан Никита Лысенков играл надежно, а за две минуты до окончания третьего периода и вовсе спас «Металлург» от больших неприятностей после броска с близкого расстояния защитника «ЮУ» Артема Чистякова – наша команда провела образцовую контратаку «в три хода», но поставить победную точку не удалось…

Матч ХК «Южный Урал» - «Омские Крылья». Фото: пресс-служба ХК «Омские Ястребы»

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев в этот день отмечает свой день рождения, и было видно, что команда очень хотела порадовать своего наставника не галстуком с тортом, а набранными очками. Наполовину это сделать парням удалось, которые, играя «вторым номером», много терпели на льду, играли с полной самоотдачей, опасно контратаковали, особенно в первом периоде, но одержать верх над соперником не смогли. Отчасти из-за такого же «бешенного настроя» «Металлурга», умелой игры лидеров хозяев Максима Кицына, Дениса Дюрягина, Валерия Полякова, Олега Ломако, Даниила Ердакова и других. Что ни имя, то целая хоккейная летопись успехов! Но оборона орчан не дрогнула перед мастеровитыми форвардами «Металлурга». «Южный Урал» показал бойцовский характер, но, видимо, отсутствие ряда основных игроков в атаке, особенно Евгения Степанова, Сергея Барбашева не могло не сказаться. Нехватка центрфорвардов вынудило тренерский штаб орчан менять сочетание троек, на этот раз Глеб Пивунов играл во втором звене, а в четвертом в роли центрального нападающего действовал защитник Даниил Егоров, который в целом очень старался, не выпадал из игры, навыка игры в атаке ему немного не хватало, как и взаимодействия с молодыми партнерами по звену Владиславом Власовым и Иваном Курдиным, прибывшими изфарм-клуба оренбургских «Сарматов».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После матча «Металлург» - «Южный Урал»: 1:0 в овертайме

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Металлург»: - После выездной серии, где по результату у нас было не очень хорошо, понятно, что ребята хотели реабилитироваться. Но надо понимать, что когда плохо, то сразу не становится отлично. И я бы сегодняшний матч занёс в актив в плане того, что ребята старались действовать дисциплинированно. В плане обороны были ошибки, но допускали их не так много. Старались действовать правильно – это радует. Хорошо, что в овертайме забили гол – эта победа нам действительно была очень нужна. 

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»: - Сегодняшний матч – очень высокого качества. Хоккей получился из разряда «никто не хотел уступать», встречались две хорошие команды. Что касается нашей игры, мы терпеливо играли в обороне, здорово огрызались в контратаках, здорово играли в меньшинстве. Наверное, есть небольшой минут, что в большинстве не забили. Здорово, как и всегда, в воротах играл Сергей Кудрявцев. Мне очень понравились обе команды, нашей команде – слова благодарности за хороший хоккей. Жалко, что в овертайме удача улыбнулась сопернику. Но очко сегодня мы завоевали, именно завоевали, с чем хочу поздравить наших болельщиков.

Матч ХК «Южный Урал» - «Металлург». Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

В Омске «Южный Урал» в атакующем стиле начал игру, но оборона «Омских Крыльев» не дрогнула во главе с капитаном опытным Александром Угольниковым, а впереди хозяева действовали напористо, часто бросали по воротам Сергея Кудрявцева, который как и во всех предыдущих играх ошибок не допускал (отразил по ходу встречи 31 бросок соперников), при этом орчане заработали 11 минут штрафа. В начале второй двадцатиминутки защитник «ЮУ» Алексей Гришин совершенно случайно угодил клюшкой в лицо прорывавшегося форварда хозяев, в итоге заработал пятиминутный штраф, а также дисциплинарный до конца встречи! И тут же арбитры усмотрели на площадке лишнего игрока у гостей – «ЮУ» пришлось почти две минуты отбиваться втроем против пятерки «Омских Крыльев». Не дрогнули – выстояли, но пропустили шайбу, уже играя вчетвером против пятерки соперника – упустили на пятачке Евгения Орлова на 26 минуте. В дальнейшем шла равная игра, с некоторым преимуществом подопечных Евгения Зиновьева, но резиновый диск, словно заколдованный, не пересекал ленточку ворот омичей. Вратарь Андрей Мишуров отразил 32 броска, в том числе практически в упор от Глеба Пивунова, Ильи Давыдова, Ярослава Алексеева…

В концовке, получив большинство, орчане пытались сравнять счет, поменяли голкипера на шестого полевого игрока, а затем продолжили играть вшестером против пятерки омичей, а это обернулось второй пропущенной шайбой – точно из своей зоны бросил на 60 минуте по пустой «рамке» Александр Угольников – 0:2.

Обидная осечка в Омске, но больше всего тревожит то, что «ЮУ» уже не забивает шесть периодов подряд! Пора сбросить с себя безголевую серию, надеемся, что это произойдет в Ангарске и Красноярске, где сыграет следующие игры орский клуб.

После 13 игр в активе ХК «Южный Урал» 14 очков, место в середине турнирной таблицы, но потеря каждого нового очка может обернуться неприятным уходом из зоны попадания в плей-офф.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел