30 января 2023 • Пн • 00:02
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

На помощь оренбургским медикам приехали лучшие реаниматологи, токсикологи и наркологи Уфы

10.10.2021
1904
Медики из Уфы. Скриншот видео из Instagram-аккаунта регионального минздрава

На утреннем медицинском оперативном штабе Татьяна Савинова сообщила о прибытии в регион четырех специалистов с Республики Башкортостан. Бригада приехала из Уфы по приглашению минздрава региона и поручению Центрального совета Общества токсикологов России.

Со вчерашнего вечера по нашему приглашению в городе Орске работают четыре лучших специалиста с Республики Башкортостан. Это реаниматологи и токсикологи, имеющие огромный опыт в оказании помощи при подобных отравлениях. Одной из моих задач была оценка правильности подхода лечебной тактики оренбургских специалистов. Я благодарю министра здравоохранения Республики Башкортостан Максима Забелина за быструю помощь в командировании к нам в регион специалистов такого высокого уровня. Коллеги подтвердили правильность подходов в лечении и сейчас оказывают неоценимую консультативную помощь тяжелым пациентам
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Главный токсиколог Гузель Биктимирова отметила, что у прибывших медиков есть опыт лечения подобных пациентов. После осмотра каждый из тяжелых пациентов был обсужден коллегиально с врачами Орска и Новотроицка. Всем больным, которым показано, проводится современный метод удаления яда, как гемодиализ. Часть больных подключены к аппаратам ИВЛ, у многих не удерживается артериальное давление. 

 Ситуация не рядовая, очень тяжелая. Нами осмотрены наиболее тяжелые пациенты, которые находятся в нескольких больницах. Абсолютно каждый больной был обсужден коллегиально с врачами, которые работают в Орске, Новотроицке. Нас приехало 4 человека, токсикологи и реаниматологи с опытом лечения именно таких пациентов. Очень быстро, организованно были включены все планы маршрутизации, ни один больной не остался без пристального внимания. Все больные находятся именно там, где им могут оказать наиболее высокого уровня помощь. А она действительно организована на высоком уровне.
Гузель Биктимирова
Главный внештатный токсиколог Республики Башкортостан

Минздрав также сообщил о еще одной смерти. Теперь число пострадавших от суррогатного алкоголя возросло до 64 человек. Из них 32 умерли, 25 находятся в стационарах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел