19 августа 2022 • Пт • 08:05
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

На востоке Оренбургской области начали выписывать пациентов после отравления алкоголем

10.10.2021
2270
Военный госпиталь в Оренбурге. Фото из архива
На востоке Оренбургской области начали выписывать пациентов после отравления суррогатным алкоголем. На сегодняшний день выписано 8 человек. Они чувствуют себя удовлетворительно и находятся под наблюдением врачей. 

Региональное правительство сообщает, что сотрудники местных администраций совместно с правоохранительными органами провели рейды по торговым точкам с повсеместным изъятием алкогольной продукции без лицензии. Оперативно проведенный подомовой обход помог выявить потенциальных пострадавших. Медики своевременно провели антидотную терапию, что позволило избежать большего количества жертв. 

В настоящее время в стационарах восточного Оренбуржья находятся около 20 человек, есть тяжелые – на аппаратах ИВЛ. Трое пациентов переведены в диализный центр города Новотроицка для проведения гемодиализа.

Напомним, в Орске на ТЗБ было обнаружено два склада с суррогатным алкоголем. Продукция с первого склада разошлась по населенным пунктам восточного Оренбуржья. В ней содержался метанол, погибли десятки людей. 

Со второго склада в магазины Орска и других населенных пунктов Оренбургской области могло попасть более 4 тысяч бутылок смертельного алкоголя. Следственный комитет сообщает, что на ТЗБ в Орске, где ранее был выявлен основной склад хранения, дополнительно обнаружен еще один склад, где хранится спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров.

По подсчетам Урал56.Ру, 11 бочек по 200 литров - это потенциальные 4400 бутылок.



Задержаны 9 лиц, в отношении 5 уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел