16 августа 2022 • Вт • 20:36
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Вину признали. Трех фигурантов дела о распространении «смертельного» алкоголя суд отправил под стражу на 2 месяца (фото и видео)

09.10.2021
6153
Баббазаде Шарлан Сахават Оглы 1992 г.р., Алиев Оглы 1987 г.р и Алиев Оглы 1986 г.р.
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

Трех фигурантов дела о распространении «смертельного» алкоголя суд отправил под стражу на 2 месяца. Свою вину они признали: один полностью, двое других - частично. 

Видео из зала суда Советского района Орска:



Все трое обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ, п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, ч. 1 ст. 171.3 УК РФ, а именно, в незаконном производстве, хранении в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц; хранении и сбыте товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору; хранении и розничной продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере.

Все трое - жители города Орска.

1. Баббазаде Шарлан Сахават Оглы 1992 года рождения. Вину признал полностью. 

Ранее судим за аналогичное преступление. Нигде не работает официально, занимается сбытом алкоголя.

2. Алиев Оглы, 1987 года рождения. Вину признал частично. 

У него есть ребенок. Официально не работает.

3. Также Алиев Оглы, 1986 года рождения. Вину признал частично. 
 

Официально не работает, отец двоих детей.

Доводы следствия, изложенные в ходатайствах, суд посчитал обоснованными и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в отношении каждого обвиняемого.


Что известно на данный момент?
  • Задержаны 6 человек. 
  • Возбуждено 6 уголовных дел
  • Расследованием будут заниматься не местные полицейские, а Центральный аппарат Следственного комитета 
  • Число погибших от суррогатного алкоголя на востоке Оренбургской области достигло 26 человек. 

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы. Сейчас на востоке региона работает бригада наркологов и реаниматологов, мобилизованы все ресурсы, в том числе аппараты ИВЛ, готова к работе санавиация.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел