7 декабря 2021 • Вт • 20:25
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

«Это деревня, зачем мне надо это?»: Что говорят жители Акжарского и Красного Чабана о тех, кто продавал «смертельный» алкоголь (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
08.10.2021
4720
Информация меняется стремительно. Все подробности о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области в отдельном материале. Читать

Сегодня корреспондент Урал56.Ру побывал в селах Акжарское и Красный Чабан, где накануне местные жители насмерть отравились суррогатным алкоголем. К сожалению, люди настолько напуганы, что комментарии по поводу того, кто мог распространять некачественный алкоголь, не дают. А то, что стало известно Урал56.Ру, жители рассказали анонимно.

Родственники погибших мужчины и женщины в Акжарском давать комментарий отказались, причем к прессе они отнеслись крайне негативно. О том, как выглядели бутылки с алкоголем, тоже не рассказали. Негатив понятен - в семье двойное горе.


Однако соседи умерших поделились, что мужчина и женщина, скорее всего, сами ездили за алкоголем в Орск, а не употребляли тот, который есть в Акжарском. Впрочем, и в Акжарском его нет, судя по словам продавца и владелицы магазина. Однако она даже рассказала нам, как примерно выглядели изъятые бутылки, сравнив их с газировкой. А вот местные жители, которые пожелали остаться анонимными, рассказали, что в селе на постоянной основе продают и, возможно, производят некачественный алкоголь. Этим якобы занимаются 2 женщины, но администрация закрывает на это глаза. Также добавили, что в СИЗО находится мужчина, который едва ли имел отношение к происходящему. Настоящие злодейки продолжают свое дело и сегодня. Также нам рассказали, что пятеро детей, чьи родители погибли, воспитывались в крайне неблагополучных условиях. Родители постоянно пили, о чем все село знало, но мер никаких не принимали.

А вот в Красном Чабане все намного очевиднее, судя по рассказам местных жителей. Даже работник почты с ходу указал на магазин, где продавали суррогаты. Говоря о погибших, некоторые из них считались неблагополучными. В самом магазине продавцы показаться нам отказались, однако назвали, где живет владелец торговой точки, буквально в доме напротив. Увы, поговорить с кем-то нам не удалось. Дверь открыла молодая девушка, возможно, родственница владельца. Комментировать ситуацию она не стала.



Поговорив с местными жителями, мы узнали предполагаемый адрес одного из погибших.

В доме никого не было, соседи же открывать отказались, хотя были у себя.


А вот в местном доме культуры нам дали точно понять, что никто ничего не расскажет из-за банального страха. Одна из сотрудниц так и сказала: «Это деревня, зачем мне надо это?». 

Напомним, в Оренбургской области произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. К этому времени известно уже о 18 погибших, еще несколько человек находятся в больницах. Специалисты пытаются установить всех, кто мог употребить опасную жидкость. На востоке области работают бригады наркологов и реаниматологов, которые борются за жизнь пострадавших.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.10.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел