12 августа 2022 • Пт • 18:00
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Прекратите нас уничтожать!»: Оренбургский депутат от «Единой России» раскритиковал введение QR-кодов

07.10.2021
4325
Роман Куниловский раскритиковал введение QR-кодов

В своем Instagram-аккаунте депутат горсовета Оренбурга от «Единой России», бизнесмен и, к слову, член комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Роман Куниловский раскритиковал введение QR-кодов в Оренбургской области. 

Во вторник Губернатор поручил Министерству цифрового развития и связи проработать вопрос о внедрении QR-кодов о вакцинации для посещения предприятий общественного питания в Оренбурге. Летом аналогичный опыт переживала столица нашей Родины. 28-го июня посещение заведений Москвы сделали доступным только гражданам, полностью прошедшим вакцинацию, подтвержденную QR-кодом. Выручка столичных рестораторов после принятия данных мер упала более чем на 95% процентов, то есть практически полностью работа была блокирована. Показатели заболеваемости значительно не изменились. Вовремя спохватившись, Мэр Москвы спешно убрал QR-коды, эксперимент продлился не более трех недель. Даже Кремль хвалебно отметил решение властей столицы об отмене, назвав это «хорошим примером гибкости».
По его словам, очень «странно ожидать нового результата от негативно зарекомендовавших себя мер». 

С высокой долей вероятности оренбургской индустрии гостеприимства предстоит столкнуться с аналогичной ситуацией. Закредитованные льготными кредитами для пострадавших отраслей (а выплаты как раз попадают на ноябрь – апрель) предприятия общественного питания столкнутся с фактическим новым локдауном. Волна безработицы, банкротства легальных добропорядочных заведений, социальная напряженность – вот прогнозируемый результат новых ковидных ограничений. Я уже много раз говорил и повторюсь снова. Бизнес не виноват в распространении болезней. Мы делаем все, чтобы не допустить вирус в наших заведения. Уровень вакцинации сотрудников почти 100% (не привились только коллеги с медотводом), беспрецедентные траты на обработку помещений, рециркуляторы, средства защиты для гостей, современную вентиляцию и очистку воздуха. Просто дайте нам спокойно делать свою работу, платить заработную плату и налоги. Прекратите нас уничтожать!
Напомним, 5 октября губернатор Оренбургской области Денис Паслер вновь внес изменения в Указ о мерах противодействия коронавирусу. В соответствии с ним, до 19 октября, в регионе введен ряд новых ограничений и рекомендаций. Вводится обязательный карантин и рассматривается вопрос о введении QR-кодов для посещения культурных мероприятий.

Сегодня также своем Instagram-аккаунте известный оренбургский ресторатор Алексей Маринин высказался по поводу закрытия фуд-кортов и введения QR-кодов. Он возмущен тем, что ограничения вводят одну из самых контролируемых сфер.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел