27 октября 2021 • Ср • 23:00
$ 69.55 € 80.70
Сейчас:
-5°C
Утром
-4°C
Днем
+4°C

Депутаты Оренбургского горсовета отказались обсуждать ситуацию с вывозом мусора

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
07.10.2021
987
Мусорная площадка

Сегодня в Оренбурге состоялось заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты уволили главу города Владимира Ильиных, приняли решение о старте конкурса по отбору кандидатов на его должность, приняли поправки в бюджет Оренбурга, а обсуждать проблему вызова мусора отказались.

Обсудить ситуацию с вывозом мусора предложил депутат Денис Батурин. В своем обращении он заявил, что в городе установилась катастрофическая ситуация, которая требует незамедлительного вмешательства. По его словам, мусорная реформа с треском провалилась, а большинство управляющих компаний отказываются от принятия на баланс площадок ТКО.

Огромное количество площадок по сбору ТКО завалены отходами, а это бродячие собаки, неприятных запах, источник инфекционных заболеваний. Мусорная реформа провалилась, жители Оренбурга платят за вывоз мусора в разы больше, чем до реформы, а качество обслуживания населения стало хуже, - сообщил в своем Telegram-канале Денис Батурин.

Об этом же накануне говорил и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин в прямом эфире телеканала «Россия 24». По его словам, первоначальная задача - привести площадки для сбора мусора в нормативное состояние. После их планируют оснастить дополнительно, чтобы убрать перезагрузку, и дальше продолжить передавать площадки управляющим компаниям.

Мы внесли проект и надеемся на положительное решение. Администрация изыскала 22 миллиона рублей, и завтра мы будем просить депутатов поддержать нас и направить эти средства на приведение в нормативное состояние площадок для сбора ТКО, которые остро в этом нуждаются. Наша задача - завершить работу за октябрь-ноябрь. Мы все понимаем: для того, чтобы привести все площадки для сбора ТКО в порядок, надо не 22 миллиона, а гораздо больше. И работа должна быть поставлена на "плановые рельсы". Сейчас это первый этап.
Сергей Салмин
И.о. главы Оренбурга

В ходе заседания председатель горсовета Ольга Березнева сообщила, что этот вопрос будет рассмотрен в рабочем порядке. И предложила проголосовать. Большинство депутатов проголосовало против, за были только представители оппозиции.

Напомним, проблемы с вывозом мусора в регионе замечены уже давно. В начале сентября ГЖИ провела осмотр земельных участков, на которых расположены контейнерные площадки. В ходе проверки, в адрес 430 управляющих компаний направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в части проведения работ по организации мест накопления ТКО. Ранее Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области завела более 100 административных дел по факту нарушения периодичности вывоза мусора.

В 2019 году в регионе стартовала «мусорная» реформа. Однако до конца эта программа так и не заработала, до сих пор наблюдаются много проблем с вывозом и утилизацией ТКО. Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев высказал мнение о том, что виноваты в «провале» все стороны этого вопроса – не только региональный оператор, но и власти, и население.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
07.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел