«Этим ресторанный бизнес просто уничтожат»: Оренбургский ресторатор Алексей Маринин возмущен введением QR-кодов

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
07.10.2021
2656
Скриншот Instagram-аккаунта Алексея Маринина

В своем Instagram-аккаунте известный оренбургский ресторатор Алексей Маринин высказался по поводу закрытия фуд-кортов и введения QR-кодов. Он возмущен тем, что ограничения вводят в одну из самых контролируемых сфер.

Ввели ограничения на посещение фуд-кортов в Оренбурге. Вопрос, а как мы этим остановим коронавирус? Может начнем с очередей в поликлиниках при сдаче тестов и в общественном транспорте?

В ресторанах ситуация полностью контролируется: работают вытяжные системы вентиляции, рециркуляторы, люди сидят на безопасном расстоянии и это по мнению власти, является угрозой?!

Алексей Маринин
Оренбургский ресторатор

По его словам, введение данных ограничений создает проблемы только для легального бизнеса, в то время как нелегалы продолжают работать. В середине октября регион, возможно, снова начнет практиковать такую меру, как QR-код. Для того чтобы оренбуржцы смогли посещать театры, бассейны, тренажерные залы или объекты общественного питания, им необходимо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Алексей Маринин считает, что такими темпами через какое-то время можно будет говорить об уничтожении ресторанного бизнеса.

Теперь новая беда подкрадывается к нашей многострадальной области - введение QR - кодов. Этим ресторанный бизнес не поставят на колени, а просто уничтожат.

Кстати, нелегалы уже хлопают в ладоши и представляют, как у них возрастет в разы выручка. Они с самого начала пандемии чихали на закон и никто их не остановил.

У легального бизнеса и так проблем хватает и без ограничений: кредитная нагрузка, банки неохотно дают деньги для общепита, зарплата ( у многих сотрудников ипотека), ну и налоги никто не отменял.

Все закончится печально и с введением ограничений для ресторанов, точно болезнь не остановить, а вот раскрыть тех, кто крышует нелегальные заведения и клубы, вот здесь можно попробовать!

Уважаемые представители власти, примите меры к нелегальному бизнесу, а не к легальному и все наладится в нашем регионе.
Алексей Маринин

Напомним, 5 октября губернатор Оренбургской области Денис Паслер вновь внес изменения в Указ о мерах противодействия коронавирусу. В соответствии с ним, до 19 октября, в регионе введен ряд новых ограничений и рекомендаций. Вводится обязательный карантин и рассматривается вопрос о введении QR-кодов для посещения культурных мероприятий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
07.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел